К основному контенту

Вы на иве розы видели?




Вечер. Гуляем с детьми и соседкой Леной, агрономом по образованию. Осуждаем кустарники, цветы и прочее. На глаза попадается ива, поэтому рассказываю случай, происшедший с нами несколько лет назад.

-Летом ездили купаться на пруд в нескольких километрах от родительского дома. На берегу росли обычные ивы. Ивы то обычные, но одна из них в тот момент цвела...РОЗАМИ. Правда зеленого цвета. 
-Да, ну! Не бывает такого! 
-Эх, жаль, сейчас фотографию не найти. Лешка тогда на телефон сфотографировал. Кстати, когда младшая сестренка в школе на уроке биологии рассказала об этом, учительница ей не поверила.

Несколько часов спустя..


Переписка с младшей сестрой, которая живет далеко от меня. Рассказываю о разговоре с Леной, сожалею, что фото утеряно. В ответ сначала молчание, а потом приходит то самое фото. 


Фото сделано давно, разрешение маленькое, здесь увеличено, так что не ругайте за качество.

P.S. Стало любопытно, задала вопрос поисковику. Вот еще фото.




Удивила?

Нашла и причину. Всему виной маленький комарик, вернее его личинки..Но согласитесь, что результат удивительный?

Комментарии

  1. Мне до сих пор никто не верит )
    А что там с комаром? Я не поняла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь ты подкована информацией и сможешь объяснить причину.

      Так как мой ответ ушел тебе лично, напишу здесь коротко про комарика. Личинки ивовой розообразующей галицы дабы создать вокруг себя безопасное местечко, выпускают вещество, которое не позволяет расти побегам, зато междоузлия листьев накладываются друг на друга, образуя то, что мы называем розой. Эти розы остаются на ветках до следующей весны и меняют цвет на красно-бурый.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.