К основному контенту

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.

Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает . 


Зачем это нужно? Моя фантазия выглядела так:


Мне хотелось кататься вместе с дочками. 

Леша последний месяц подрабатывает моим личным Феем и осуществляет мои девичьи мечты. Вот вчера у меня появились роликовые коньки и защита. Сегодня я весь день честно была мамой, стряпухой, посудомойкой и садисткой (посадила подсолнухи и редиску), а когда все заснули надела все снаряжение и...сразу грохнулась.

Нет, теорию я как раз знаю. Прошлым летом поставила дочек на коньки. Софья уже очень достойно катается, учится новым фигурам. Леся слишком боится падать, поэтому ее успехи скромнее. Прежде чем их учить, я посмотрела много видеороликов по обучению детей, про правильное положение тела и прочее. Да, все это я сегодня помнила, но управлять телом как надо получалось мало. 

Последний этап надевания самих коньков и защиты кистей рук проходило уже на улице, на крыльце. А оно на возвышенности, дальше пологий, но все же спуск. Я точно помнила, что падать нужно вперед, но ноги ушли далеко вперед, оставив меня сзади.

Самое забавное падение было третье. Сзади меня в полной тишине и темноте раздался звук сигнализации машины и яркое мигание фар. Я решила осторожно оглянуться и потеряла равновесие. В этот момент у соседки Ляли открылась дверь и показался силуэт. Дочь Ляли Ольга сделала шаг на улицу и как раз в этот момент я грохнулась на асфальт, Оля с вскриком рванула в дом и захлопнула дверь))) Через какое-то время выглянула и спросила:"кто тут?". Оказалось, она меня приняла за собаку и испугалась.

Я бы наверняка падала бы еще, но Леша вышел ко мне и больше упасть не позволил. Он крепко держал меня и даже ни разу не хихикнул над тем, как мои ноги все время норовят то разъехаться, то завязаться в узел. Ноги почему-то быстро устали и сильно заболели, но мне не хотелось прерывать занятие. Настоял Леша, призвав  здравый смысл- лучше завтра пробовать снова, чем едва ходить.


Ну красиво же! Я тоже хочу так уметь!

Последнее время я не хочу ничего покупать для себя. Испытываю сильнейший протест. Даже с любимой сестренкой не хочу делиться фантазиями, потому что наверняка услышу сомнение в том, что начну, не говоря уж полном погружении в новое дело. Я знаю, что заслужила, и не осуждаю. Что касается роликов, даже если я не научусь, я все равно не жалею о покупке. Хотя бы из-за ощущения полета сейчас, когда сижу на стуле и стучу по клавишам, а тело как будто все еще там, в тишине и темноте улицы, прописывает драйвера, чтобы управлять конечностями при подключении нового девайса. 

Помню, как плакала перед уроками вождения, а сейчас сочувствую тем девочкам, кто положил свои права пылиться на полочку. Спасибо любимому Лешке за то, что заставлял меня каждый день садиться за руль и ни разу не повысил голос просто дома глушил валерьянку молча, за то что верил в меня гораздо больше, чем я в себя. Честно говоря, сейчас он в шоке от новой моей затеи, пока я цепляла защиту, уговаривал меня остаться и слопать втихаря от детей мороженое. Но вышел поДДержать и поДержать)) Спасибо тебе, мой Фей. 

ПыСы. Сначала у Яндекса я спросила фото падения человека. Не спрашивайте такое у Яши, там кошмар какой-то, а не комичные фото падения.

Комментарии

  1. Не у одной меня такая же светлая мечта. :)

    Уже пять лет каждое лето пытаюсь научиться, но результаты пока не очень (задора не хватает). Надеюсь, вдохновлюсь этим постом и снова начну попытки. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,чувства юмора у тебя не занимать,насмеялась вдоволь!А я в тебя верю!Девчонки ,наверное радуются,что мама встала на коньки,вот увидишь- будут гордиться тобой!!!Смелый поступок,только не бросай коньки пылиться на полку,а то мне придётся осваивать эти уроки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,чувства юмора тебе не занимать,насмеялась вдоволь!А я в тебя верю!Девчонки ,наверное радуются,что мама встала на коньки,вот увидишь- будут гордиться тобой!!!Смелый поступок,только не бросай коньки пылиться на полку,а то мне придётся осваивать эти уроки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,чувства юмора тебе не занимать,насмеялась вдоволь!А я в тебя верю!Девчонки ,наверное радуются,что мама встала на коньки,вот увидишь- будут гордиться тобой!!!Смелый поступок,только не бросай коньки пылиться на полку,а то мне придётся осваивать эти уроки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я так шёпотом смеялась, что одногруппница не выдержала и спросила, что это я делаю :))))))
    Я бы тоже хотела научиться кататься на роликах. Но видимо пока желание не очень заветное, так как роликов у меня еще нет. Может лет через 10 я захочу красиво катиться по улицам со своим ребенком, и тоже буду проходить через все то, что ты сейчас проходишь :).

    Удачи в освоении! Я верю, что все получится и потом мы будем любоваться именно вашими семейными красивыми фотографиями :).

    П.С. Если бы позади меня в полной тишине и темноте заорала машина, я бы даже оглянуться не успела - сразу бы грохнулась )))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. О, это же отличная затея! В Питере, кстати, очень много таких ролевиков)) Мимо проносятся на полной скорости, только успевай в сторону отклоняться.

    Удачи! Как успехи-то уже?

    ПС: У меня мама тоже садистка!:D

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.