К основному контенту

А как Вы оправдываете свою лень?


Моей Лисичке скоро исполнится годик и я решила, что хватит оправдывать свои пышные формы, тем, что я кормящая мама.



Впрочем, шаги навстречу к красивому телу уже сделаны... 28 сентября на дверце самого большого соблазнителя- холодильника- появился белый лист А4, разлинованный на столбцы и строчки. Сама идея сбросить вес (худеть от слова ХУДО) принадлежала любимому Мужчине. Нет, это не относилось к моей фигуре, Леша сам решил немного привести себя в порядок (я категорически против, меня сводит с ума его тело и я не хочу терять и кг ,но Мужчина решил- Мужчина сделал).


Если раньше я хотела стройненькую фигуру, чтобы нравиться Любимому, то сейчас все изменилось. Во всех съемных квартирах отсутствовали большие зеркала (не специально, так сложилось) и увидев свое отражение где-либо, я всегда расстраивалась ...но это была Я прежняя, сейчас у меня есть зеркало в полный рост прямо напротив двери из комнаты, и куда бы я ни шла (а беготни мимо хватает), свое отражение вижу весь день и НИЧУТЬ НЕ ОГОРЧАЮСЬ. Потому что я себе нравлюсь!!! Да, именно такая- не худенькая (зато моему размеру груди многие обзавидуются), не высокая (хм,никогда это не печалило), давно не делала стрижку (зато за год отрастут длинные волосы, а хвостики, которые я делаю днем, пока нет Папы, очень веселят дочек), в домашней одежде (зато в ней могу и за дочкой бегать и с другой завалиться поспать,а вы просто завидуете, так как вынуждены бежать на работу). И я не стану изводить себя , чтобы стать конфеткой, чтобы Любимый не смотрел налево...все равно найдутся моложе, красивее и кудрявее, меня не нужно любить за внешность, я не вещь.... НО! я сброшу вес и вот по какой причине


Причина проста: я люблю себя и не хочу таскать на себе эту лишнюю тяжесть. А еще я оочень давно не носила красивых вещичек, а хочется.


Методы банальны и просты. Поверьте человеку, который 26 кг набрал за год и таскал их на себе 10 лет, что разговоры типа ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА...это всё отмазыыыыы!!! а еще ЛЕНЬ!ЛЕНЬ!ЛЕНЬ!ЛЕНЬ!ЛЕНЬ!ЛЕНЬ!ЛЕНЬ!ЛЕНЬ! и жалость к себе.


Отвлеклась... Самым лучшим стимулом являются наглядные результаты!!! Берем лист А4, рисуем вертикали и горизонтали. В первой колонке число, второй-вес утром, третьей- вес вечером (желательно еще объем талии,бедер,груди). Любимый сильно удивился такой приблуде на холодильнике, но спорить не стал...а сейчас абсолютно согласен, что это необходимо.
Завтракаем чем хотим, обедаем обязательно...НО слово хлеб забыть! не покупать совсем! в магазине пройти мимо, опустив взгляд, можно и зажав нос (таааак вкусно пахнет, горячий и хрустящий). В общем по хлебу у меня была дикая ломка. Как только перестанете есть хлебное (конфеты, шоколад и прочие отложители жира на красивые бёдра), поймете, что чай пить неохота (а с ним раньше можно было столько всего съесть), добавку борща не охота (раньше то ароматный хлеб, да сверху сало с чесноком из морозилочки)... Думаю что и сколько есть разберетесь сами, просто помните, чем быстрее сократите порцию, тем легче будет. Что забыла? аааа, Ужин отменяется совсем!!! 






Ага, я всё слышу... все ваши отмазы! именно! сама столько лет их говорила. Сильно прижало? Арбуз, Грейпфрут, Листья салата и капусты, Свекла сырая (хрен много съешь). Самый простой способ глоток холодной воды. А самый эффективный ничего не покупать. Никаких семечек, чипсов, колбас и прочих .. Вы даже не представляете какая экономия! Дети? У меня их двое и не голодают.  В выходные до 6 вечера позволяем себе вкусности, в меру конечно. Уже к концу первого месяца спокойно и даже с удовольствием выбираешь легкие продукты. Мы любим мясо, но теперь не жарим на сковороде, а готовим в аэрогриле (у нас нет духовки), мясо получается сочным, а масло не используется.


Первое время вечером в кровати лежали и молчали, потому как мысли были только о еде. Доходило до комических ситуаций, когда разговорами о еде и истерическим хохотом будили детей.


Сбросить быстро много кг это не полезно и малоэффективно, нужно понемногу и постоянно.  Мы не планировали точных цифр. Замечательно и 2 кг за месяц было бы, но наши итоги таковы: Леша минус 4 кг, Я минус 3,5 кг. (я влезла в джинсы,которые убрала в шкаф, заменив их удобными "беременными" брюками)


Замечу отдельно, что у меня нет возможности посещать фитнесс и прочее (к сожалению), так как не хочу взваливать на Любимого после рабочего дня капризничающих детей, но это не значит, что не даю себе физической нагрузки. 
Моя обязательная программа : махи ногами во время кормления в любое время дня (набирается по 300-400 махов на каждую ногу), упражнения на пресс в душе (повороты на 180 гр в обе стороны, 100 поворотов за один прием душа= 300 поворотов), ночные укачивания проходят в виде полуприседаний 100раз, к сотому ребенок спит (за ночь 600 раз набирается). А еще есть необязательная программа, у меня ее любит старшая дочка, так как мы резвимся вместе.


Но если у Вас есть возможность посещать спортзал, то используйте ее хотя бы как возможность отвлечься от забот и стряхнуть с себя напряжение, заодно и с подругами пообщаться.




На днях купила сантиметровую ленту и завтра разлиную новый лист, а то старый закончился и вес перестал снижаться. На новом буду записывать еще и объемы. Знаете, когда утренний вес остановился на круглой цифре и не хватило каких-то 100 грамм, чтобы было не 73 а 72,9 , то вечером стойко переносится урчание живота, так как знаешь что завтра ты рубеж перешагнешь. 


Девочки, любите себя! Не унижайте себя ленью !


Эта фраза рассмешила на страничке у подруги :
          Решила заняться собой и по утрам качать пресс. Встала рано, расстелила на полу одеяло, легла и ...уснула...

Комментарии

  1. Даа ))) нелегкое это дело ) тут главное не сорваться!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, уж где-то вы с собой жестковато, но я вас прекрасно понимаю :) Лишний вес, кормление грудью как оправдание и чай с чем нибудь. И очень правильно, что вы ведёте контроль не только за весом, но и за сантиметрами. Единственное с чем я не согласна это отсутствие ужина, ужин должен быть обязательно, пусть даже чисто символический, чтобы в погоне за идеальным весом не потерять здоровье. Желаю вам успехов в приобретении желаемых форм :) И примите от меня не большой подарок http://zdorovamama.ru/eto-interesno/moy-blog-nagradili.htm

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за возобновление похудательного настроя! А то во время праздников вообще расслабилась! Ви молодец!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.