К основному контенту

Горка

А вот и я! Событий за моё отсутствие было много, боюсь, что все и не вспомню. Не думаю, что меня потеряли, но совесть подпинывает, так как блог - это замечательный способ быть в курсе событий да с иллюстрациями для моей сестрёнки о том, как мы живем.


Сегодня расскажу о Горке. 
Накануне Нового Года, когда вся страна уже отваривает овощи для салатов, а самые Умницы уже и селедку шубкой укрыли, мне приспичило (по другому и не скажешь) сделать в нашем дворе горку снежную для прогулок с дочками.


День выдался теплым, поэтому я одела девчат, вооружилась лопатой и двинулась на улицу. 
Накануне вечером я глянула в интернете основы строительства горки (а то наш Папочка сказал, что это не так легко как кажется), поэтому вполне представляла что и как делать, а вот чего не представляла, так это КАК СИЛЬНО будет болеть всё тело после подобной зарядки. Но я ничуть не жалею, напротив, я всем рекомендую так попыхтеть в своем дворе и порадовать своих детей.


Конечно же в нашем микрорайоне есть горки, и даже две находятся недалеко, НО..
на дорогу туда и обратно у трехлетнего ребенка уходит много сил
там оочень много детей, и такую малышку просто снесут
горки рассчитаны на более старших детей, поэтому с них нужно катиться только вместе со взрослым (а в санках еще годовалый ребенок без присмотра)...были и еще доводы в пользу горки в своем дворе.


Для тех,кто вдруг решился на подобный подвиг, подскажу- спросите у поисковика, как сделать снежную горку для ребенка определенного возраста. 
Наша горка была сделана с учетом возраста Софьи Алексеевны.


На строительство ушло часов пять-шесть. Снег был не липкий (это минус). Но я как упертый баран не желала сдаваться. Со стороны это было забавно наблюдать. Взрослая тетка лопатой накидала кучу снега и собственным весом его утрамбовывает))) Смешно,но я даже верхом на лопате это делала. Каждую ступень я доводила до твердости камня (с детства твердили ЕСЛИ ДЕЛАТЬ,ТО ДЕЛАТЬ ХОРОШО). Вот я и делала на совесть. 


Детей уже давно отвела домой, накормила всю семью и при свете фонаря упорно продолжала топтать ступени. На последнем этапе у меня появился помощник -сосед с пятого этажа, у которого дочка тоже 3х лет. Так как снежное строение находится рядом с хлебным киоском, то народ то и дело останавливался и комментировал наши действия. Ох,уж эти советчики...но выяснилось, что за 34 года, что стоят эти дома, горка в этом дворе делается впервые. Смешно,но люди не понимали,что нас вынудило заняться этим делом. "Вы кто? Волонтёры?"-"Нет. Мы просто родители."


Опрыскав слегка нашу горку первым слоем, мы с соседом договорились в 23.00 полить ее серьезно...но увы,в 23.00 я была не только не в состоянии выйти на улицу и просто шевелиться,но и оставить младшую дочку, у которой поднялась температура.


Наступил НОВЫЙ ГОД (кстати, Вас с праздником! пусть все,что Вы написали на салфетке под бой курантов сбудется!), прошли первые числа...А ГОРКА ТАК И НЕ ПОЛИТА!!! ёпрст
Третьего числа, мы прогулялись до горок,где толпой катаются дети и Совесть меня сгрызла окончательно! поэтому сегодня (04.01.12) мы (бабушка,я и трое детей), с двумя ведрами вышли к нашему снежному строению.







Только сейчас дошло до меня,что нет фотографий Юрочки,тк именно он и фотографировал (обычно нет меня). Завтра исправим это упущение.


Погода сегодня была чудная. Солнечно, минус 15 и нет ветра. Изумительно для зимних прогулок. Ну мы и погуляли. О! забыла... вчера наблюдала из окна, как наша бабушка учила Соню кататься с горки))))))) Присела,сгруппировалась и кувырок, четко проделав который, тут же совершила второй. Я из открытого окна кричала БРАВО! Дай нам Бог, в таком возрасте быть способными на подобное. БРАВО, МАМОЧКА!!!



Сначала Сонечка скатывалась недалеко, т.к. ехала не столько на ледянке, сколько плашмя, соответственно тормозила и руками и ногами..но сама догадалось, как нужно, и уже раза с пятого спинку держала ровно, а ножки поднимала. Умница!


Даже на фото видно, насколько дочке нравится кататься, а мы балдели, слыша ее  звонкий смех


Снаружи у горки бока покатые, но, чтобы иметь возможность помочь ребенку сесть на ледянку, рядом с верхней площадкой сделали удобную ступень, с которой мне легко и поддержать дочь, и подстраховать.


Алесенька с большим интересом наблюдала за происходящим. Через какое-то время они с бабушкой будут смотреть из окна кухни, как мы развлекаемся на улице. По словам бабушки, Леся громко что-то лопотала и смеялась, глядя на нас.


Главное достоинство нашей горки- это то, что Софья САМА и забирается на нее, и скатывается,а потом крепко спит.. 


Поздно вечером мы с Юрой занимались пробежкой по маршруту "Ванна в квартире- Горка на улице"с двумя ведрами и двумя пятилитровыми бутылками из под воды (с водой конечно же)
в качестве утяжелителей. Обсуждали как утром Сонечка будет кататься и далеко ли будет уезжать. Уснули гордые собой.


Само собой, что первое что мы сделали с утра (покормив младшенькую естественно)- это рванули на улицу.



Кое-что исправили, кое-что доделали, сломали лопату, потеряли ключи от машины.. 






Набегались, наигрались, накатались с горки..Сходили в магазин за молоком и дома нажарили любимых блинчиков с корицей и маком.. Утро замечательное!


P.S. Вечером в кровати рассказала любимому и о новой сломанной лопате и о потерянных,но найденных ключах от машины. Про ключи сказал, что Соня умница (именно она их нашла, причем раньше, чем я узнала о пропаже), а про лопату ОНА МНЕ И ТАК НЕ НРАВИЛАСЬ- НЕ  СТРАШНО. Вот такой у нас замечательный Папочка!



Комментарии

  1. Я когда Леську увидела на фотографии, смеялась в голос! Ты молодец вообще, это ж надо - впервые за 34 года кто-то сделал горку во дворе! Ну а мама у нас бесподобная, никто и не сомневался!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу ответ почти год спустя. Планирую повторить строительство горки,но уже на поселке Новый. Там есть близко парк а в нем горка,но с нее опасно ребенка отпускать одного, дважды они навернулись лицом в снег, один раз слетели с горки в сторону с большой высоты. Самодельная и не высокая горка более безопасный вариант детских забав.

      Удалить
  2. Какие молодцы! так здорово, когда детки смеются*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это один из самых чудесных звуков на свете!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.