К основному контенту

Масса новостей..с чего бы начать?



Первая новость понятна по фотографиям (которые слямзила из интернета, смешно, но своих пока нет). Да-да, несколько дней назад мне вручили ключи, бумаги, доверенность и ....больше меня нет дома.

Для тех, кто давно читает блог, не секрет, что хотели ситроен С1 или Пежо 107.. Почему Индис? Китаец, а не европеец? На чаше весов были внешний вид и репутация европейца, но очень небольшой клиренс и механическая коробка передач,  и по той же цене машина с приличным клиренсом плюс коробка автомат (наглая ложь!!! коробка роботизированная, узнали только, когда нам ее привезли под заказ. Но для тех, кто не вникает в технические тонкости, это одно и то же: две педали, газ и тормоз.) Это было отступление, сейчас начнутся охи-ахи.

Блииииииииииииииин! Как круто!

Опять издалека. После получения прав я управляла немаленьким и недешевым Ниссан X-Trail Турбодизель. Машину эту всегда любила. Мощная, надежная, с мужским характером. Но управление давалось не легко. Днем и в людные места я предпочитала ездить как пассажир, а уж заехав во двор, хотелось кричать караул. Не в машине дело. Просто перед любым поворотом, светофором, лежачим полицейским, пешеходом (этому списку нет конца) моя голова была занята ЧТО СЕЙЧАС НАЖИМАТЬ И КАКУЮ СКОРОСТЬ ВКЛЮЧАТЬ. Чтобы эти действия выполнялись автоматически, нужен опыт вождения, на данный момент опыт слишком мал.

Леша предложил мне прокатиться около дома (он тогда только пригнал машину из автосалона, но в ГИБДД еще не зарегистрировали). Села, спросила что означают положения рычага коробки передач, завела и поехала. Это нечто!!! 

Во-первых, руль! Руль очень...ОООЧЕНЬ легкий. Да, в Ниссане электро усилитель руля, но машина тяжелая и рулевое управление соответствующее. Здесь же рулить можно чуть ли ни мизинчиком.

Во-вторых, это плавность разгона и простота в поддержании скорости. Надо крадучись проехать мимо тесно припаркованных машин? легко! надо плавно вырулить и объехать хама, который припарковал свой автомобиль впритык к твоему? легко! Я больше не боюсь заглохнуть на маленькой скорости и не боюсь пулей выскочить и разбить машину. Я легко могу ехать как быстро, так и очень медленно. Я даже в горку после остановки легко могу выехать, не переживая разбить бампер сзади стоящей машины.

Если раньше я была напряжена всю дорогу, то теперь я спокойна. Я не боюсь! Это отнюдь не означает, что я безбашенно гоняю, ни в коем случае, у меня же сзади два моих хвостика в детских автокреслах. Это означает, что я больше не испытываю того животного ужаса, который сжимал все мои внутренности перед любой поездкой.

Со стоянки ГИБДД машинку с новенькими номерами забирала уже я. Впервые на Индисе я ехала по городу. Кайф!!! Она настолько послушна в управлении, настолько проста, что теперь любые перекрестки, даже левые, совсем не проблема. Если раньше я знала и понимала где и как на перекрестке нужно встать, но не всегда могла машину поставить должным образом (учебную), то теперь...это как после ходулей на ноги надеть удобные кроссовки. 

В тот же вечер, вернее ночер, я часа два каталась по городу. Сгоняла до роднополиса. Лешка радовался, сидя рядом, что мне очень нравится ездить. На следующий день я вечером съездила за мамой, забрала ее после работы. Мы прокатились по городу, свозила показать результаты наших трудов (ремонт же). 

Вчера, как только дочки проснулись, я их накормила, одела и в путь. (вечером выяснилось, что даже кровать не заправила, бесстыдница). Сначала мы с дочками съездили на важную встречу: в детский сад к заведующей. Оттуда сначала к одной подруге, потом ко второй, правда на минутку. Созвонились с Папочкой, выяснилось, что нужно съездить на дом. Дочки к тому моменту дружно посапывали сзади в своих креслах. Оттуда мы уехали в кафе, где девчата плотно пообедали. После сытного обеда мы надолго уехали в гости. Так надолго, что наш Папа нас потерял: как так? он уже дома после работы, а нас нет.))) К восьми вечера мы втроем умчались за любимой бабушкой на работу и явились домой только около девяти.

Вот как то так! Меня переполняют эмоции. 

Новость вторая: моя любимая мамуля получает права! Это круто! Про то, что мы учились вместе я расскажу в ближайшее время. Горжусь мамой безмерно!!! Но, блин, как теперь будем машину делить? ))))

Новость третья: Соне предложили место в детском саду в том населенном пункте, куда мы планируем переехать. Соне садик понравился. Ее готовы взять хоть завтра. Но есть одно НО. Перспектив попасть в тот садик младшей дочке нет совсем на следующий год. В прежний же вероятнее всего Алеся попадет. Дилемма. Хотелось бы ближе к дому. Но мне кажется, что в разные садики, да еще в разных населенных пунктах, детей возить очень хлопотно. У меня остался день на размышления.

Новость четвертая: в новом браузере Яндекс блог работает. Насколько хорошо покажет время, но пока я здесь)) Пишите отзывы, я буду рада. Ведь первое, что я делаю с утра, это открываю блог и смотрю есть ли новые комментарии (благо панель инструментов открывалась легко)

Теперь мой мир не только яркий, теперь он еще быстро движется.

P.S. дописано через пару минут после публикации. С блогом проблемы остались. Так что ваши комментарии я увижу, а когда смогу ответить, не знаю. 

Комментарии

  1. Я поздравляю тебя (вас?) с такой красавицей или красавцем?))). Все равно, лишь бы легко ездилось))). Машина пока моя мечта!!! Наш папа не хочет авто, когда-то попал в юности в аварию, теперь сказал никаких машин! Я работаю в этом направлении, по-тихонечку)))
    Теперь о проблеме с блогом. К сожалению, я не читала комметов к прошлому посту и не писала, но вот посоветую полностью переустановить систему на компе и попробовать после этого воспользоваться другим браузером или тем же, что и сейчас.
    У меня было немного не так, но тоже большой кизяк (пардоньте). Но мне нельзя переустанавливать систему на ноуте, потому что мои рабочие программы 1С полетят к чертям, а настроить их заново я уже не смогу (стыдно признаться, но забыла как, за столько лет))). Так вот я в поиске так и набрала: название своей ошибки. Муж долго устанавливал антивирусные ловители, какие-то стыковщики и что-то в этом духе. Короче, оказалась, что я хапнула какой-то очень! серьезный вирус.
    К чему это я. Набери название своей проблемы прямо в строке поиска, например, Яндекса и он тебе выдаст кучу вопросов и запросов по проблеме. Обычно эти проблемы обсуждают на форумах и все в таком роде.
    Ой, прости столько наваяла))) Надеюсь, хоть чем-то помогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Насчет аварии...я три раза будучи пассажиром попадала в аварии. Долго очень боялась ездить, внутри от страха аж болело при виде встречных машин. После третьей аварии были сильные боли, лечь горизонтально было мукой, от боли в глазах темнело, орала в голос.Но это были ушибы, прошло... Знаешь, зная последствия, ездишь очень аккуратно.
      Комп на наличие вирусов проверила дважды разными антивирусниками. Сейчас все чисто(по их заверениям). Сначала несколько раз ысвечивался номер ошибки, сейчас же нет никакого номера, просто К СОЖАЛЕНИЮ, ГУГЛ ХРОМ НЕ МОЖЕТ...вот такая импотенция. Пока борюсь, руки не опустила, но расстраиваюсь

      Удалить
    2. ...вот такая вот импотенция ))))))))) хаха

      Удалить
  2. Горжусь вами девчонки! )))) теперь вы вообще деловые! Ну а раз нет проблем с мобильностью, то думаю надо Соню оставлять в прежнем садике, и Лесю туда же. Уж пусть девчонки будут вместе. А кому их забирать из сада теперь уж вовсе не острый вопрос! Либо папа, либо мама, либо бабуля. А там может и места освободятся внезапно в д.с. На Новом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только что отзвонилась заведующей детского сада на Новом, сказала, что отказываемся..вернее, попросила иметь нас ввиду, если будут места для обеих девочек.

      Удалить
  3. Поздравляю с новым членом семьи!:))) Красавец! И так вы аппетитно рассказываете, что даже я прониклась, хотя к машинам равнодушна совершенно.:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наталка10/26/2012 3:16 ПП

    Наташонок, решила первый раз здесь написать... Соскучилась безумно! Поздравляю с новым "иждивенцем"! Красавец - не то слово! Чистой дороги тебе и приятного вождения!
    Я смотрю, у тебя много поклонниц твоих рукописей... Клево! Пора выводить в печать свою историю жизни. Думаю, много читателей найдется, да и память останется для дочек.
    Р.S. Надеюсь, поняла кто я)))) Осталась без твоего номера. Позвони мне. Целую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно сразу догадалась кто ты! Я тоже соскучилась безумно! И очень рада сегодня была тебя видеть..как будто и не было тех лет, что мы не виделись!
      Рада, что ты осмелилась написать комментарий! Ты даже не представляешь насколько приятно получать здесь отзывы на свою писанину!!! Заглядывай еще. Целую.

      Удалить
  5. Вам от меня наградка - зайдите и заберите! :) http://s-dnem-rohzdenia-belka.blogspot.ru/2012/10/blog-post_9791.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.