К основному контенту

Потолок ледяной, дверь скрипучая, за шершавой стеной..


Всегда, когда вижу подобные картинки или сцены в фильмах, задаюсь вопросом: режиссеры или фотографы хоть когда-нибудь делали ремонт сами? Все так мило, чистенько и романтично... Чистенько особенно вызывает НЕ ВЕРЮ!

Вы скажете, что в реальном ремонте (полном бедламе) не может быть романтики и просто поводов для улыбки? Как бы не так! Мы и песни можем спеть, и байки травить, и новыми друзьями обзавестись, и просто целоваться, пробегая мимо друг друга.

Как Вы догадались, речь пойдет не о тьме колючей (хотя всех поздравляю с первым снегом и хорошими эмоциями), а о потолке, дверях, стенах и прочих составляющих родного дома...только вот составляющие нужно еще создать самим, чтобы в этом доме стало возможно жить)))

О потолке.

В гостиной-столовой-кухне была задумана некая конструкция, которая берет начало от барной стойки и со стены плавно перемещается на потолок, где описывает круг...уф, не понятно? Смотрим фото.





Придумали, рассчитали, воплотили в реальность все сами от начала до конца. Внутреннее кольцо сначала напоминало Гугль Хром (из-за трех цветов). Позже это было похоже на перевернутый торт со взбитыми сливками. (когда мы зашли с соседкой в комнату, Алексей стоял под потолком с баллоном монтажной пены в руках и прикольной шапкой на голове из пакета, а на шапке были "взбитые сливки") . На протяжении всего ремонта и при монтаже данной конструкции в частности я с восхищением смотрю на любимого мужчину: не являясь строителем-отделочником, Алексей четко представляет как технически сделать то, что я придумываю; более того, он виртуозно справляется с любым инструментом- от шпателя и мастерка, до торцовочной пилы и сварочного аппарата.

Первоначально это было помещение без единой перегородки.



Позже появились и стены, и электрика в них, и многое другое.



На мой взгляд, резать профили гораздо удобнее ножницами по металлу, чем болгаркой, но Юре уж очень нравится шуметь. Справедливости ради отмечу, что порой наш подрастающий мужчина действительно помогал.  Юрий Алексеевич многому научился этим летом))


На ремонте мы  пропадаем все вечера до поздней ночи и все выходные. Иногда к нам на помощь приходят и наши малышки. С ними бесспорно веселее, но работа резко замедляется.

 Это первый ряд плитки

 Здесь совсем забывается, что Сонечке всего 3 годика. 

 Это первая косичка у Алеси.

 Я выдала девчатам мелки и карандаши и позволила рисовать везде, где хочется.

 Алеся еще не так хорошо как Соня подметает, но очень старается.



Последние две фотографии сделаны в прихожей. Соня впервые нарисовала не кружочки и палочки, а человека. На первой фотографии портрет Алеси, на второй- мамы (ну и что, что у мамы руки растут из головы, это не самый плохой вариант, зато какая мама длинноногая!) Мы всем с гордостью показываем эти портреты. И мне было бы очень жалко, если бы они канули в небытие под обоями. 

Комментарии

  1. Очень круто, вы молодцы!)
    Рисунок вообще класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! мы старались. Я тоже поклонник этих картин)))

      Удалить
  2. Ваууу! А когда же все будет готово?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весь дом полностью еще не скоро, а вот самое необходимое, чтобы возможно там было жить надеюсь скоро.

      Удалить
  3. я потолок немного иначе представляла, но не спрашивай как, я уже не помню ))) А остальной потолок натяжной?
    Вы до НГ успеете думаете въехать?

    ОтветитьУдалить
  4. Хотелось бы очень...вот только жить там без кухни и душевой кабины будет сложновато.
    А где отзыв о сониных рисунках? И тебя не покорила первая лесина коса?

    ОтветитьУдалить
  5. Какие девочки-помощницы подрастают на радость маме-папе! У вас уже многое сделано, какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Дина! Да,девочки у нас умницы, мы ими гордимся очень. Сделали действительно много, если любопытно, приезжайте в гости, мы вам все покажем))) Лиана хотела раньше посмотреть.

      Удалить
  6. Спасибо за приглашение, когда-нибудь обязательно приедем!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Сказка из дерева

Люблю удивляться мастерству людей. Я обычный человек с достоинствами и не достоинствами, и зависть не входит в список моих черт... Но есть единственное, что будит во мне чувство похожее на зависть (ооо,восхищение несомненно присутствует тоже)- это таланты людей. Всегда мечтала научиться танцевать,например. А ночами любимое времяпровождение (с обниманиями Любимого ничто естественно не может конкурировать)- это лазить по мастер классам чудо Женщин Рукодельниц. 


Но недавно была необходимость найти образ деревенского дома... и поиски меня завели на изумительные фото, которые я и хочу показать.



Ожидание подошло к своему логическому завершению...

Еще совсем недавно была осень и мы семейством переехали в первое свое собственное, а не съемное жилище. А если учесть, что до осени мы жили вшестером в малосемейке, где одна комната на всех (которая считается большой! целых 18 м.кв) , то дом у нас просторный...и ничего страшного, что не достроенный, далеко не везде есть даже полы, нет обоев, штор и ни одного шкафа)))) зато СВОЁ!
Освоились на новом месте все моментально. Уже через день было ощущение, что мы в доме живем не первый год. Дети впервые по дому на мячах прыгали не только вверх, но и в сторону)) Бегали по дому с визгом и даже не врезались в нас. 
У меня на то момент совпали два события: переезд и выход на работу (в качестве личного водителя). Все было почти прекрасно кроме отсутствия шкафов и гор коробок, сумок и пакетов! Омрачало все мое странное состояние: днем я активная и люблю жизнь, а, попадая домой, начинала чахнуть и мучилась с тошнотой. Через пару недель после переезда знакомая сообщила, что скважины в нашем населен…