К основному контенту

Новые эксперименты в блоговедении.


















Давненько я не выкладывала в блоге фото своего семейства, постараюсь в ближайшее время решить проблему с компьютером, а сейчас делюсь своими впечатлениями от своего же нового блога.

Рубрика "Блоговедение для чайников" появилась неожиданно. Мне на глаза случайно попалась статья про стрелочку, которая возвращает вверх, в начало страницы. Мне очень хотелось поделиться найденным сокровищем, поэтому я написала небольшой МК. Каково же было мое удивление, что меня не только не закидали помидорами, но и стали подкидывать темы.

Понимая, что с притоком читателей из-за блоговедения я перестану писать о своих детях и что чем больше постов, тем сложнее будет их переносить в новый блог, я пыхтя а чаще скрипя зубами на свою бестолковость билась с тем, что  просто не понимала, что от меня хотят. НО СМОГЛА ЖЕ, ЧЕРТ! 


Как же я собой гордилась!!!!! Правда не долго))) Одна пигалица, по совместительству умница, красавица и моя младшая сестренка, пришла в ужас от результата, впрочем об этом я писала. Не писала, что во вторую ночь часов этак в 5 утра я уже размазывала слезы и была бы счастлива послать все к чертям, но моя Совесть кусачая мне била колотушкой в лоб и твердила, что сестра вторую ночь до семи утра в далеком Питере (2тыс км от меня) мало того, что правит блог, вручную рисует шапку, переписывает заново мои посты (некоторые ни в какую не хотели выглядеть как надо), так еще и нянчится со мной! Да,эта совесть меня всю жизнь ..ну,да фиг с ней, а то подслушает.

В общем новый блог обрел яркий вид, стильные картинки и текст с прикольным шрифтом (да,Светочка, я в курсе, что тебе он не нравится). Число читателей каждый день увеличивается (пока это громко сказано, но я с удовольствием просматриваю блоги своих новых читателей)

Меня немного расстроило, что не все читатели этого блога подписались на Блоговедение для чайников, но понимаю, что многие и так знают в разы больше меня. 

И вот теперь я днем мама, вечером разнорабочий на стройке, а ночью я муравей. Все время открываю новые вкладки, замучила Яндекс и Гугл вопросами и по крупинкам собираю информацию, которую перевариваю, пробую, экспериментирую и  выкладываю в виде пошаговой инструкции в новом блоге. 

Сегодня ночью экспериментирую с кодом HTML чтобы разместить несколько картинок рядом. Уже опубликовала пост на эту тему. В нем пошагово расписано о размещении 3 изображений в ряд. Здесь я попробовала разместить 6 фото, результат Вы уже видели. (Да,Светочка, я видела, что фотографии почему то разного размера и не стоят рядами, но это первый эксперимент, будь снисходительнее). Хотя я знаю, почему фото разного размера))) Они откадрированы .Учту в следующий раз.

А пока сами впечатления. Мне хочется кружиться и прыгать от восторга, когда получается, мне нравится искать информацию, мне нравится всматриваться в эти закорючки и пытаться понять их, чтобы ту сухую и зачастую скудную инфу, что выкладывают программеры, превратить в полезные советы для блоговедения написанные ясно и просто, мне нравится читать восторженные отзывы, мне нравится получать новые вопросы и снова дотошно искать и пробовать...

Вот так совершенно неожиданно одна домохозяйка в декретном отпуске, мама двух очаровашек превратилась в ..хм, не знаю кого. Ведь я как была чайником, так им и осталась, только теперь я довольный чайник с улыбкой и горящими глазами.

P.S. Светочка, ты чудо! Спасибо, за проделанную работу! После бессонной ночи, ты еще и оставшиеся посты обработала (как хорошо, что их было не очень много изначально). Боюсь, что скоро озадачу тебя новой просьбой: одна моя хорошая знакомая, а по совместительству соседка хочет завести свой блог)))))

Комментарии

  1. О, это то, что нужно! спасибо за урок, Ната!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Переходи и читай)))

      Удалить
  2. Ооооой, ничего себе )) Так приятно, главное что труды не пропали даром! А то когда ты там слезами клавиатуру начала заливать, я даже пожалела что меня рядом нет! ..так хотелось тебя стукнуть, чтоб в себя пришла ))) Но самое то главное это итог этих 2х бессоных ночей: твои горящие глаза )) Того и добивались )
    Пы.Сы.: Думаешь я вынесу создание еще одного блога? Х_х Мне конечно нравится это дело, но я тоже тот еще чайник вообще-то

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати я если честно даже не заметила что фотографии разного размера. Хотя прекрасно это знаю, ведь это я их редактировала когда-то )

    ОтветитьУдалить
  4. за кнопочки знала но никак не могла красивые найти и понять как их вставлять)
    за стрелочку знала и делала, ничего сложного, за то удобно.

    подписывайся ко мне я к тебе подписалась))) буду рада тебя видеть и спасибо за визит)
    жду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За все оптом пожалуйста)) Визит нанести не сложно, люблю интересные блоги поискать. Спасибо за подписку.

      Удалить
  5. Нужно будет освоить все эти премудрости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Освоишь, Лис, ты способная!!!

      Удалить
  6. Чудесные фото, прелестная голубоглазая мама!!! Энн, с удовольствием почитала посты тут и в блоговедении. Спасибо, установила стрелочку и сменила значок на панели с вашей помощью. буду и дальше читать с интересом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от всего сердца! Совсем забросила этот блог, а тут оказывается комментарии дожидаются.

      Удалить
  7. Энн вы молодец! Все что вы пишете, все актуально! Развивайтесь, творите, пишите, а мы будем пользоваться вашими знаниями)))) Здорово, что мы с Вами в одной округе живем, я из Перми))) рада за землячку)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.