К основному контенту

Немного из повседневного


Пару лет назад Любимый подарил мне айпад. Все бы ничего, но не лажу я с сенсорами: они срабатывают у меня один раз из пяти и то тогда, когда я уже передумала))) Потому телефон у меня простейший кнопочный, а айпад лежал в шкафу и пылился. Но я решила, что негоже чудо технике лежать, что нужно хотя бы книжку закачать, уж чего-чего, а читать я очень люблю, правда больше люблю бумажные книги. Но сейчас речь не обо мне, а о том, как вновь явившееся чудо техники теперь делит семейство хаа, почитала книжку, как же!

------------------------------------------------------------------------------------------
Вечер. На кухню заходит грустный папа и со вздохом сообщает, что младшая дочка (почти 3 годика) отобрала у него айпад. Спрашиваю у папы: " Вот как такая маленькая девочка, смогла у БОЛЬШОГО папы отобрать айпад?" На что папа рассказал мне о двух стратегиях, которыми дочка пользуется. 

1)Встает рядом с папой и так грустно и протяжно мяукает (да, именно мяукает, так как просит игру про кота Тома). ПАПА,МАУ..КОТ ТОМ..МАУ. А у папы, к слову сказать, есть одно свойство-если занят, то он ничего не слышит и не видит вокруг, хоть замяукайся. Поэтому дочь не говорит ему длинным предложением, а просто раз 15 терпеливо повторяет. Когда папин мозг начинает воспринимать повторяющийся звук, папа поворачивает голову к дочке и спрашивает, что та хочет. А дочка стоит, молчит, улыбается папе и хлопает глазками. Папа, залюбовавшись дочкой, ослабляет хватку, вот тут то двухлетняя девчушка хватает айпад и убегает.

Кстати, кот Том ее уже давно не интересует)))Ей скучно с ним. Алеся сейчас играет в развивающие игры...на английском языке)))

2)Когда папа лежит не на краю кровати, а посередине, то бишь рядом с ним не встанешь, а можно только сесть, но тогда и быстро сбежать нет возможности, Алеся выбирает тактику №2. Приляжет рядышком с читающим папой, прижмется к его плечу и тихонечко лежит не мешает. Как только папа привык, что малышка лежит спокойно и не мешает, его мозг полностью сосредотачивается на книжке. Вот тут то Лесёнок протягивает свою ручку, быстренько отключает айбук и ловко управляя своими маленькими пальчиками, включает то, что ей хочется. А папа в недоумении как так вышло, любуется маленькой хитрюлей и удивляется тем, как быстро она осваивает игры, которые нацелены на более старший возраст.


---------------------------------------------------------------------------------------------
Соне уже пятый год. Она взрослая и рассудительная. Поэтому она договаривается. Не без хитрости, но более цивилизованно. Соня у нас стратег. Она чаще всего пользуется много ходовой комбинацией. Например: в среду я отказала в мороженном, объяснив тем, что у них  (дочек) только только выздоровели горлышки, но пообещала купить мороженое в выходные. Наступила суббота. Соня, потянувшись, спрашивает:
-Мама, а ты слышала, что мы ночью кашляли?
-Нет.
-Мама, как думаешь, наши горлышки совсем выздоровели?
-Да.
-А сегодня выходной?
-Да.
-Значит сегодня можно мороженое?
-Можно)))))

Так и с айпадом. Софья точно знает, что айпад мамин (папа же маме подарил). У нас в доме все следуют правилу, что чужую вещь можно взять только с разрешения, и если ее требует назад хозяин, то отдать. Даже двухлетняя Алеся пусть хныкает, но отдает. Поэтому, если Соне очень хочется поиграть, то она спрашивает разрешение у мамы (при этом не важно читает ли папа или на нем играет Алеся-АЙПАД ТО ЖЕ МАМИН!) Благо, мама знает повадки семейства и легко может всех занять и увлечь.

Хорошо хоть, что шестнадцатилетний Юра не претендует на айпад. У него сейчас наконец то своя комната и подаренный ноутбук)) Жаль только, что папа в наказание отключил интернет.

Сложнее ситуация, когда айпад у Сони, а играть захотелось Алесе)) У Сони не отберешь, она в отличие от папы и ухо держит в остро, и сдачу может дать. Алеся пытается брать нахрапом, руководствуясь тем, что она маленькая и ей все можно. Я не редко слышала от бабушки такую фразу. Вот только у мамы такое не прокатывает и Соня знает, что мама заступится. Впрочем, Софья легко может проявить силу и отстоять свое право, но тогда Алеся будет реветь и мама, чего доброго, совсем заберет айпад. 

Так забавно наблюдать на двух меленьких человеках, как они только учатся защищать свои права, отстаивать свои желания, договариваться, меняться...Самое простое подраться, и частенько такое случается)) Но результат им обеим не нравится, мама их обеих отправляет в комнату, а желанного лишаются обе. Вот и приходится учиться держать эмоции под контролем и договариваться.

А мама? Что мама? Мама балдеет от своего семейства, а почитать может и днем, пока ждет шефа в машине. Да и вечером нужно  накормить всех, где-то помыть, что-то постирать, кого-то успокоить. 

P.S. я научилась ладить с этой электронной игрушкой)) прежде чем взять айпад в руки, я наношу на кожу рук увлажняющий крем: и коже полезно и техника меня видит. Выяснила случайно, понравилось. 

Комментарии

  1. какие продвинутые малышки! дети сейчас гораздо сообразительнее нас))) и с техникой справляются в 2 счета! у меня был кот на IPh, об этом не знала до той поры, пока племяшка не попросила поиграть в кота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Алина! Я сама удивляюсь, что они быстро, не умея читать, осваивают любую технику. Если честно, то мы оба с папой не знаем, как дочки добились того или иного изменения в настройках.

      Удалить
  2. Так здорово о вас почитать ))) дико соскучилась по девчатам! Люблю вас! Пиши сюда чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выносную веб камеру к буку прикрепила с микрофоном, надо попробовать устроить сеанс связи

      Удалить
  3. Кстати, помнишь, мы про язык приложения разговаривали, по которому девочки слова учат? Это точно белорусский? А то у меня все еще сомнения)

    Девчонки прекрасные)) Леся - хитрюша такая) А где фото Сони?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю белорусский ли, но сами дочки поменяли на английский, теперь та игрушка по-английски лопочет.

      Спасибо,Лера. У меня не нашлось фотографий подходящих, поэтому я фотографировала Алесю, когда пост уже был написан и даже опубликован. Алеся на больничном. А фотографии Софьи нет, потому что она была в садике.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.