К основному контенту

Деду Морозу от Сони и Алеси


В прошлый Новый год Алесе только только исполнилось два годика, Соне не было и четырех, но Соня до сих пор рассказывает нам про тот самый Новый год. Папу Соня узнала и в бороде белой и в шапке Морозной, но мы рассказали дочке, что детей много, а Дед Мороз один, вот он и берет в помощники пап, чтобы те подарки морозовы передали да деток похвалили и поздравили. На том и порешили. Сегодня же мы написали письмо Деду Морозу. Об этом то я сейчас и расскажу, жаль не покажу.

Я уже несколько дней осторожно спрашиваю дочек, что они бы хотели от Деда Мороза на подарок, а потом решила, что будем писать письмо, благо и писать и рисовать мы умеем.

Сегодня с утра еще будучи в пижамах мы приступили за дело. Соня нарисовала Елку, себя, Алесю и Деда Мороза. Ниже себя нарисовала набор посудки. Пытались спросить у Леси, что она хочет)) Точного ответа не получили, но умная Софья решила, что ей еще бы хотелось получить набор парикмахера, который она и нарисовала под Алесей. Хитрюля! Маме, то бишь мне, такой расклад не очень к душе, поэтому около Алеси появилась еще и кукла, набор стилиста перекочевал к Соне, а у Алеси набор парикмахера стал похож на еще один набор посуды.

Пока я разливала всем чай и жарила блины, Алеся рисовала для Деда Мороза, а Соня в общем письме пыталась сама написать, что это подарки Соне (угу,про Алесю забыла). Эх, жаль, я сейчас слово не помню, но слово подарок было написано примерно как "поюнок" (не забывайте, нам еще нет пяти лет и читать-писать не учились). Но как трогательно выглядят ее буковки, старательно выведенные. Я заглянув к дочке через плечо, быстро сбежала к папе рассказать последние новости, попросту побоявшись рассмеяться и смутить Совёнка.

Так-с, письмо готово! Что дальше? Какое письмо без конверта? Взяли чистый лист и сели думать. Тут и папа подключился. Быстренько отрезал лишнее, собрал и склеил. Дочки бережно свернули свои рисунки и сложили в конверт. Я попросила Соню подписать конверт, чтобы Дед Мороз не запутался для кого эти подарки. Написала на бумажке фразу "Деду Морозу от Сони и Алеси", Софья кивнула и убежала исполнять))) Вернула мне с надписью "Соне и Алесе". 

Вы никогда не отправляли письма Деду Морозу? Это так увлекательно! Как? Все очень просто! Где ближайший филиал северного полюса? На кухне в углу! Именно в морозилку мы письмо и положили. Мама шепотом рассказала, что ночью письмо исчезнет, его Дед Мороз заберет.

**************************
Сегодня суббота, семейство немного приболело, поэтому мама днем набрала горячей воды в душевую кабину и своих любимых дочек да вместе с папой отправила греть попы. Распаренных и красненьких уложили по кроваткам на тихий час, по окончанию которого Папу засыпали вопросами:
-Он забрал его уже?
-Кто? Кого?
-Дед Мороз! Письмо!
-Нет, ночью же..
-аа...А как он его сможет забрать, если все двери закрыты?
-Так холодильник же его владения. Откуда ты думаешь там холод? Дед Мороз создает. Поэтому ему и письмо не сложно забрать.
- (испуганно раскрыв глаза) ОН, ЧТО, И ПРОДУКТЫ У НАС МОЖЕТ ВСЕ ЗАБРАТЬ???
-(папа смеясь) Неет, он только детские письма забирает.

...Папа реально увлекся разговором, но тут их беседу прервали, гости приехали. А жаль, нам с папой очень интересно, что еще бы спросила Соня. К слову сказать, в морозилку они с Алесей заглянули, пошептались и закрыли обратно.

Перед сном Соня лежала задумчивая и прислушивалась, но заснула раньше, чем в морозилке послышался шелест и письмо исчезло. 

В Новый год девочки обязательно получат подарки от Деда Мороза..

а письмо? Мама сохранит его и покажет уже взрослым девушкам годы спустя.


**************************
Утро. Пора в садик. Алеся на больничном, поэтому спит. Я разбудила Соню. Соня надела платье и колготки, посидела на кровати и пошагала на кухню.
-Соня,ты куда?
-Посмотреть.
-Что посмотреть?
...открывает морозилку, приседает, всматривается и восторженным шепотом сообщает:
-ОНО ИСЧЕЗЛО! МАМА,ПИСЬМО УШЛО ДЕДУ МОРОЗУ!
-Конечно ушло, я даже ночью на кухне шелест слышала..
-Какой шелест?
-Шпш-шшпш..
-Мама,это посылка Деду Морозу уходила!
-Папе расскажешь?
..бежит к папе в спальню и с восторгом, а иногда с придыханием рассказывает папочке про письмо, про шелест, про то, что Дед Мороз знает какие подарки Соне и Алесе подарить.)) Глазки горят, дыхание сбивается. Убежала одеваться, а папа лежит в кровати и улыбается- ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!

Комментарии

  1. Наташа, как мило и чудесно! :))) Ведь это всегда непередаваемые ощущения от ожидания чуда, сказки :)
    Здорово было бы девочкам еще и письмо со штампиком от Дед Мороза получить. Эх, жаль, что у нас здесь только Санта Клаус ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Знаешь, мы, взрослые, сами получили огромное удовольствие от всех этих хлопот. Я верю, что подобные моменты и создают счастливое детство.

      Моим девчатам пока и без штампиков хорошо, зато задора и эмоций через край.

      Удалить
  2. Так трогательно все!!! ))))))) я всегда когда читаю про девчонок, представляю их личики и реакцию, поэтому все посты здесь пропускаю через себя, как будто бы я с вами была в этот момент! Чудеса! И на счет того, что из таких вот моментов состоит счастливое детство это так! Я до сих пор помню как мне спящей под подушку мама=дед мороз положил(а) барби с голубыми почему-то волосами! Я была так счастлива! И нарочно не замечала хитрую мамину улыбку! Поцелуй девочек и мамулю нашу от меня! Люблю вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, наша мама это чудо! Спасибо ей за наше счастливое детство!
      Поцелую обязательно. Мы тебя тоже любим!

      Удалить
  3. Мы писем не писали, а просто говорили маме с папой, чего мы хотим. Вернее, мама из нас это клещами вытягивала, потому что мы росли крайне скромными детьми в плане каких-то игрушек и прочих коммерческих потребностей) Время такое было, что не повыпендриваешься...
    Зато всегда с радостью 1 числа неслись в зал, чтобы посмотреть под елку)) А потом как-то подарки начали переноситься ближе к кровати, а потом и вовсе стали вручаться из маминых рук. И это так грустно. Я до сих пор настаиваю на том, чтобы подарки были именно под елкой, а не дарились накануне)

    По-доброму завидую девчонкам. Они еще верят в чудеса и изумленно открывают глазки, когда видят, что письмо пропало из морозильника))
    Эх...

    Очень хочется, чтобы мои дети в будущем как можно дольше верили в Деда Мороза. Стать циниками и скептиками они всегда успеют.

    Хороший пост... Я чуть не реву тут сижу)) А если я реву, значит, тронуло до глубины души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо,Лерочка, как ты меня тронула! Да, я согласна, что подарки не должны дариться раньше праздника. И мне тоже, хочется, чтобы дети как можно дольше верили в чудеса, это делает жизнь ярче и счастливее.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Маша! Ваши письма тоже позабавили))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.