К основному контенту

Первый визит к стоматологу и разные поводы для гордости.

Восторженный взгляд на предмет обожания и вопрос с придыханием:
-А мы в пятницу еще увидимся?

Это к слову, что не место красит человека. Этот вопрос не из сериала или любовного романа, а реальный вопрос моей Сони к...СТОМАТОЛОГУ!

Но обо всем по порядку. Несколько дней назад заметила, что Соне зубки надо лечить, вчера записала обеих дочек в пятницу к стоматологу, у которой сами лечили зубы лет шесть назад последний раз.

Как же я сама боюсь лечить зубы! В итоге только нестерпимая боль заставляет меня плестись в камеру пыток , к слову очень симпатичный кабинет к очень приятным кузинам. Мне самой уже давно туда надо, уже и боль была, меня пинала, но сдвинуть не смогла.

Вот только к стоматологу мы рванули гораздо раньше, потому как явилась ко мне дочка с огромными глазами полными слез:

-  Мама, у меня зубик очень болит!

Пришлось созваниваться и договариваться на сегодня. Дома я накормила Софью, помогла почистить зубки и показала, как полоскать ротик и выплевывать (на приеме знания нужные). 

В город поехали втроем, я и дочки. По дороге я честно рассказывала, что их может ожидать (укольчик в десну) и учила, что тетю врача за руку не хватать. 


Нас встретили по-королевски! С такими улыбками, что чувствуешь себя долгожданным гостем. Более того, оказалось, что они помнят меня и Лешу. 

- Наташа, это уже ваши дочки так выросли?
- Вы меня по имени помните? (я в шоке)
- (удивленно) Конечно!

Так как Соня с болью, то первая на кресло забралась она. Ей вручили зеркало на ручке и показали, какие зубки у нее нужно лечить. 

- Сонечка, у тебя в зубках червячок, его надо вычистить оттуда, чтобы он весь зубик не сгрыз. Сейчас мы тебе вот этой брызгалкой побрызгаем, чтобы не больно было (мама -пещерный человек со своими уколами в десну), а потом вот этой штучкой будем чистить. 

Марина все рассказывала и объясняла Соне, что-то давала потрогать. Попутно врач и медсестра интересовались нашей жизнью, поздравили с пополнением в семействе, с покупкой дома. А когда то мы попали в эти внимательные заботливые руки по чистой случайности - мы снимали жилье в соседнем доме, а у Леши сломался зуб и он пошел в кабинет стоматолога с торца школы, заодно и меня привел, мои слезы утирал....Это лет десять назад было.

- Сейчас я поменяю насадку и мы еще немного почистим зубик, а то там остались хвостик и лапки. А зачем тебе там хвостик и лапки? Совсем не нужны! Из них потом новый червячок появится...

Спрашиваю, все ли зубки вылечат сегодня. Отвечают, что нет, ребенок и так устал, да и дырочка глубокая, до нерва дошло, ребенку совсем не в радость лечение.

А ребенок с открытым ртом дает добро на второй зубик. 

Пока Соня в кресле. мы с Лесей на стуле обнимаемся, строим друг другу рожицы и болтаем обо всем с улыбчивыми Мариной и Олей (надеюсь, что не ошибаюсь во втором имени). 

Соне снова дали зеркало и показали, как теперь выглядят ее зубки.

Позвали Алесю. Та смело направилась к креслу (а фиг ли бояться? Соне же не было больно)

- Ой, какой тут глазастик! (Марина Алесе)

Все! Алеся растаяла! Она у нас такая девочкадевочка и глаза свои считает красивыми. Дали ей зеркало зубки показать, да куда там, наша девочкадевочка своими глазками любуется))

А Соня изъявляет желание постоять рядом и посмотреть на весь процесс 

- Я тоже буду стоматологом! Я буду стоять тут рядом, смотреть и учиться!

Пошла ко мне только после того, как объяснили, что не тут учат. Лесёнок тоже не плакал, только пикнул пару раз как мышонок.

После лечения слова Марины:

- Ну что я скажу? Я в шоке. Даже не знала, что такие дети бывают. Таких можно десятками каждый день лечить, обычно совсем другое поведение.

Девочкам подарили подарки и шоколадные медальки. Вот тут то Соня и задала с придыханием вопрос, глядя на Марину восторженным взглядом:

- А мы в пятницу еще увидимся?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще я не считаю моих дочек какими то особенными. Нет, я их очень люблю, но они вполне обычные дети. Любят пошуметь, побегать, и дерутся друг с другом. Все как у всех. Но мы еще не сели в машину, как получили новые комплименты.

Зашли в аптеку. Обычно касса и аптекарь за стеклом, здесь же перед кассой много лежит низко в свободном доступе (по правилам маркетинга). Пока я перечисляю нужное,краем глаза замечаю алесину ладошку потянувшуюся к каким-то батончикам. Спокойно говорю :"Не трогаем." и продолжаю разговор. Тут слышу сбоку вздох и фразу:

- Вот это ребенок!
- А что такое?
- Так сказали не трогать и ничего не трогает.. (видно во взгляде удивление)

Тут Соня подходит и говорит: "А мы еще витрины ладошками не трогаем, чтобы тетям их потом не мыть" . Всё! Она их убила наповал))) Теперь уже все трое в изумлении уставились на нас. Не объяснять же им, что я много лет отработала продавцом и вымыла километры стеклянных витрин, заляпанных липкими детскими ладошками. Вот и своих дочек научила стекла не трогать.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Потом мы отлично провели время в супермаркете. Девчатам купили прикольные мыльные пузыри + вентиляторы. В новую баню докупили глубокий таз для Лёвы (после бани выяснилось, что теперь надо еще два, ладно хоть для Юры не надо), клевую щетку, парочку станков для бритья, чтобы из дома не таскать и прочие нужности. 

Отдельная песня это наше новое питание и продукты к нему. Теперь я выискиваю новые рецепты ПП и пробую. Сегодня была а-ля пицца. Совсем нет теста, снизу корж из куриного фарша, а сверху красотааа. В последние дни начала верить, что правильное питание может быть вкусным.

Люблю ходить по магазинам с дочками. Это весело! Это интересно! Это забавные диалоги! Да, дома мы много времени вместе, но я чаще всего либо занята, либо усыпляю сына и так не поболтаешь. Здесь же три девчонки отлично проводят время.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Едем домой. Соня напоминает, что надо накормить машину, фантазируем, как утром машина фыркает, потому что голодная и отказывается ехать. Спрашиваю, кто мне поможет на заправке. Дабы не началась сзади потасовка за право помочь, соглашаюсь на помощь обеих.

Провожу инструктаж:

-Соня, вот тебе три денежки, это очень много, сожми в кулачок и не потеряй. Бегите вооон в ту дверь, там отдайте деньги тете со словами МНЕ 95 НА ВСЕ. 

Дети кивают головой, пробегают три шага и возвращаются.

- Мама, а повтори, что надо сказать? 

Правильно. Это ж как пароль какой то. Для ребенка полная бессмыслица. Повторяю. Пока дети не скрылись в здании, Соня все время проговаривала заветные непонятные слова. Я вздыхаю, забыла сказать про чек (для бухгалтерии), тут у меня пошел процесс заправки. Дочек пока не видно. Смотрю бегут обратно, в руках чек. Хвалю своих помощниц, заодно со сдачи по монетке раздаю в их ладошки. Я помню, как наша мама предлагала мелочь оставить себе и нам это нравилось, а вот отец до копейки все забирал. 

Пока едем домой с заправки, рассказываю, что наша машинка не ест диз.топливо, а ест 95 бензин. Что есть еще 92, но машинке он не нравится. Что иногда покупаешь не НА ВСЕ, а например 10 литров. Обсуждаем варианты.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обычно Алесе нужно раз сто сказать, чтобы она переоделась в домашнюю одежду и помыла ручки, прежде, чем садиться за стол или обниматься с любимым братишкой. А тут сама, без единого напоминания

- Мама, я уже разделась, надела домашние штанишки и помыла руки. 

Целую свое четырехлетнее чудо и слышу от шестилетнего счастья:

- Мама, давай я тебе посудомойку разберу? (Соня)
- Сонечка, пусть это Алеся сделает, а ты достань белье из машинки (Я)
- Мама, я достану белье из машинки! Мы с Соней поменяемся делами (Алеся)

Таз получился с горкой и тяжелым, согнулась Лесенок пока несла, но не дала помочь, "я сама" . Сонечка на кухне хозяйничала и убеждала спросить у Яндекса, можно ли после лечения зубика раньше двух часов пить воду. Кое как трое взрослых убедили, что можно (блин, к Яндексу доверия почему то больше)

Я прокрутила мясо на фарш, добавила в него яйцо. Алеся на детской табуретке тут как тут, передвигаю миску к ней, без слов понимает, что надо перемешать...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне это точно не приснилось? На этом, пожалуй, закончу сегодня хвастаться, так как времени почти пять ночи, а мой сынишка- птичка ранняя- старается перевоспитать маму,  выберет из моих распущенных волос три волоса и тяяяянет, пока не добьется того, что мама перестанет отмахиваться и сгребет улыбчивого, но такого голодного карапуза в охапку. 

Комментарии

  1. Девчонки твои меня просто поражают! Я не перестаю им удивляться, чесслово!
    Приеду в августе, будешь мне мастер классы по воспитанию проводить ))

    А вдруг Соня и правда станет стоматологом и этот поход к врачу станет решающим в выборе профессии? Было бы круто ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сестреныш, ну какие мастер-классы? Разве наша мамуля для тебя не эталон материнской любви и заботы? Я мама пусть и не плохая, но до нашей мамы мне расти и расти. Вот у кого надо учиться, вот к какому идеалу надо стремиться!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Не перестаю им повторять, что в роддоме мне лучших малышей дали)) (обе знают, что в роддоме только помогают родиться малышу)

      Удалить
  3. Аыыы, я тоже боюсь стоматологов! Умом понимаю, что ничего страшного: укол поставят и хоть спи там в кресле. Но, блин, собраться, прийти, сесть в кресло и открыть рот — та еще пытка!
    Деток с детства надо приучать к врачам. А у вас даже приучать никого не надо)) Умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас просто врач изумительная! Не факт, что в другом месте все так же гладко прошло.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.