К основному контенту

Хотите, чтобы ваши интересные фотографии отображались в поисковиках? Читаем как это сделать.


Неожиданно новая рубрика по ведению блога принесла мне новых читателей. И хотя такой цели у меня не было, тем не менее я рада, тем более, что читатели и сами очень интересно пишут. Так как мой компьютер чудесным образом не поправился, посты про наши интересные каникулы отменяются. НО! Я нашла новые интересности из мира блоговедения.

Что Вы делаете, если нужно найти картинку на конкретную тему? Я обращаюсь в поисковик и выбираю в открывшемся разнообразии понравившийся вариант. Думаю, что Вы поступаете так же. А хотите, чтобы сделанные Вами интересные, яркие и уникальные фотографии тоже выдавал поисковик ? Легко! Будем учить новые слова))) (прежде чем пугаться,дочитайте до конца, и Вы поймете, что все очень даже просто)


У картинок в HTML-коде есть теги alt и title.
Для чего они нужны и почему советуют их писать?

Тег alt дает возможность вместо отсутствующего изображения вывести его описание.

Во-первых, чтобы картинка была понятной не только смотрящему, но и тому, у кого она по каким-то причинам не загрузилась (напр., если отключен показ изображений). На месте, где картинка должна быть, может появится надпись о ее содержании.
Во-вторых, поисковики Гугл и Яндекс (думаю, что и остальные) ищут картинки не по внешнему виду, а по их коду. И если в коде есть нужные слова, то выдают эту картинку в результатах поиска.



Тег  title - это тот текст, который появиться при наведении на картинку курсора мыши.
Для поисковиков он не так важен. Но, все равно, его советуют прописывать.



Как прописать теги alt и title у картинок:



С недавних пор эта функция появилась во встроенных возможностях Блоггера. Во время редактирования сообщения при нажатии на картинку выдается контекстное меню "Маленький-Средний-Крупный-Исходный размер-....-Добавить подпись-Свойства-Удалить".


Надо выбрать "Свойства" и заполнить поля для title ("текст заголовка") и alt ("альтернативный текст").


Каким должен быть текст в alt и title:
  • Теги должны быть короткими - одно-два слова.
  • Описание должно соответствовать картинке, лучше обойтись без метафор и ничего не значащих фраз типа: "Прелесть!"
  • Слова в тегах должны быть ключевыми.
  • alt и title в одной картинке не должны быть одинаковыми.
  • В title лучше писать чуть-чуть развернутей, чем в alt.

Есть и более профессиональный способ, о котором можно прочитать здесь  (собственно оттуда же взята и эта подробная инструкция)

Надеюсь, что эта информация стала для Вас полезной, а я пожалуй начну разбираться как в блоге создать несколько страниц, чтобы БЛОГОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ не было вперемешку с описанием наших приключений, о которых я уже месяц не пишу.

Комментарии

  1. Здравствуйте, Наташа! Обнаружила Ваш блог давно, читала, а теперь подписываюсь, чтобы не потерять на просторах Инета)) У вас очень интересно, познавательно, красиво)
    Будем знакомы*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться, уже полазила по Вашему блогу))) Обожаю позитивных, неунывающих людей!

      Удалить
    2. Мне очень приятно!*) Буду всегда рада видеть у себя))

      Удалить
  2. Как-нибудь попробую, спасибо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй! Здорово,если моя информация пригодится!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Видела,что ты унесла ее (заметку)к себе на страничку в контакте)))) А если откровенно, то когда я увидела эту инфу, то подумала прежде всего о тебе: что тебе, как начинающему фотографу, будет полезно это знать

      Удалить
  4. и я, надо будет попробывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесспорно! Такой красавице и любительнице фотосессий наверняка пригодится эта информация))))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …