К основному контенту

Соня хочет замуж (это в 4 то года) и отношение дочек к беременности мамы.


Первый раз о замужестве от дочери мы услышали в ее 3 года)) Я потом смеялась, что, видимо, хотеть замуж у женщин в крови. Она сказала папе, чтобы он выбрал ей мужа, а то никто "не хочет за меня замуж". А тут недавно, зайдя в дом с мороза после садика, заявила: "Мама, Дима отказался идти за меня замуж!" Я чуть не села там же в прихожей! Удерживая свой беременный живот и стараясь не смеяться над безумным возмущением в голосе ребенка, стала расспрашивать четырехлетнюю невесту о причинах отказа молодого человека))

Я еще расскажу о ее рассказе. А сейчас об отношении дочерей к маминому животику и тому, что там живет и растет малыш. 

Вопросов дочки задают очень много, особенно старшая. Младшая трехлетняя Алеся еще мало представляет, какие изменения в жизни ее ожидают, а вот Соня через это проходила и все понимает. Я им показывала видео из интернета, как малыш из маленькой зиготы превращается в настоящего человечка, рассказывала, что сейчас с ним происходит (календарь беременности - вещь изумительная), рассказывала про УЗИ, показывала их "фото", когда они были сами в животике..В общем, пока только не рассказала КАК ребенок попадает а мамин пузик и КАК его врачи оттуда достают. 


В середине января по направлению врача мы с Любимым ездили на УЗИ (13 недель, обследование на патологии плода). Вечером из садика наших красоток должна была забрать бабушка. Папа после поездки умчался на работу, бабушка привела внучек, возмущенная Софья сердилась на отказ кавалера..

Мы с любимой мамулей устроились за столом и вприкуску к чаю обсуждали УЗИ. Дочки за барной стойкой ужинали и смотрели мультфильмы. Тут Софи разворачивается и серьезно меня спрашивает: 
  • Мама, вы ездила ребеночка смотреть?
  • Да
  • Ну, как? Он вырос? Можно доставать?
  • Нет, пока доставать рано
  • Сказали кто там?
  • Нет, пока не сказали
  • А желудок у малыша нашли? (о желудке чуть ниже)
  • Нашли
  • (сдвинув брови и назидательно) Ты малыша кормила?
  • Да
  • Когда?
  • Давненько уже
  • Ну ка, сядь и покорми малыша нормально!!!
Месяц назад я рассказала Соне, что когда на УЗИ смотрели Алесю, то не могли найти желудок, тк на тот момент я давно не ела, желудок у малыша слипся и на экране его не было видно, кое-как нашли. Врач сказала, чтобы я срочно поела, минимум съела шоколадку. Вот теперь старшая дочь следит, чтобы мама вовремя питалась))

Так как бабушка пропустила разговор о замужестве, я стала снова спрашивать дочку:
  • Соня, а почему именно Диму ты хочешь в мужья?
  • Он, когда мы в паре, не тискает мою руку! (иж какие критерии нынче!)
  • А почему он отказался "выходить за тебя замуж"?
  • Он сказал, что я еще слишком маленькая и мне надо вырасти! (а в голосе снова возмущение и я ее понимаю, она у меня во многом очень взрослая). А еще сказал, что сам еще мал и ему тоже надо вырасти! (Однако уже вполне по-мужски рассуждает)
  • Ну, а сама то ты о чем думала? Где жить собрались?
  • Как где? (непонимание во взгляде)
  • Муж и жена всегда живут вместе. Ты должна будешь готовить, стирать, гладить..
  • (на счет готовить и гладить вопросов не возникло, при чем "гладить" не имело никакого отношения к утюгу) Стирать???? А зачем Его стирать? Он что, будет грязным?
  • (мы с бабушкой серьезные из последних сил, бабушка уткнулась в кружку, чтобы улыбку спрятать, но глаза выдают) Помыться то он и сам сможет, а вот одежду его стирать нужно, а потом утюгом гладить. Готовить кушать нужно, порядок наводить...
  • Мама, а давай я пока замуж не пойду, давай я еще с вами поживу. Я пока расти буду.
Вот так, временно вопрос о замужестве улажен. 

Я много написала о Софье и почти ничего об Алесе. Алеся тоже интересуется пузиком. Очень заботится обо мне. Я недавно задремала, так Алеся принесла свое одеяло и укрыла меня. Иногда, расшалившись, она случайно пнет меня в живот, я говорю, что нельзя, там малыш. Она сразу становится серьезной, наклоняется к животу, гладит его ладошкой и дует. 

Вот такие у меня помощницы! Кстати, реально помогают. Вчера Соня мыла пол в туалете, позавчера вымыла очень качественно плиту. Сама выразила желание. Алеся вчера (не углядели) вымыла губкой с мылом сантехнику в туалете (у нас там очень мило, теплый пол, часто кот там спит. Дочки постоянно бегают к биде мыть руки, игрушки и пр, поэтому туалет то не "грязное" место, а вполне место для игр). Сейчас, пока я пишу, наводят порядок в комнате, тк скоро спать. Уже даже не спорили, хорошо прибрали. Кстати, вообще не спорили кто и что убирает. Во-первых, взрослая Софья понимает, что она старше и больше умеет; во-вторых, Алеся все время старается подражать сестре и сама бросилась помогать. (ТТТ)

Комментарии

  1. О боже! Как же я скучаю по этим двум девчушкам! Они у тебя такие классные! Обе очень ласковые и прямо такие девочки девочки =)))))) Пиши о них чаще! Ведь наверняка каждый день выдают кучу перлов )) Скучаю короче, желание съездить домой и повидаться со всеми все крепчает и крепчает..

    Соня вся в тебя - ты уже в 12 лет мечтала ребенка завести, а она в 4 замуж )) Я вот кстати никогда замуж не хотела, хоть и женихи в лице Вити Р. и К.Логинова были уже в детском саду ))) Хммм, может я именно поэтому еще не выскочила замуж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моя третья попытка написать тебе ответ. Даже с другого браузера заходила.

      Да, я помню твои телефонные разговоры шепотом с Витей ("..ты мне тоже очень нравишься..") и медленный танец трехлетних карапузов (ты с Кирюшей). Прикольно.

      А мне всегда хотелось белоснежное свадебное платье как у принцессы. Я даже помню себя лет четырех, когда спускалась по лестнице на стройке (Юлькин дом), держа платье как дамы в бальных платьях и сандаликами старалась цокать, как каблуками)) Сейчас немного с этим проще: дочки на утренники ходят в платьях принцесс, потом будут платья на выпускные и осенние балы- мечтать о свадебном платье, как единственном способе надеть такую красоту, уже не будет иметь смысл.

      Удалить
  2. Как трогательно :))) Какие у тебя девчонки умнички! Мамино счастье :))) А теперь его будет ещё больше!!!Класс :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати про такое раннее замужество у меня тоже была тема в детстве :) И где-то наверно даже в том же возрасте! Очень мне нравился один (усатый такой :)) муж маминой знакомой. И я говорила что-то типа того, что когда она состарится, то он женится на мне :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катрин, девчата у меня умницы, сама балдею от них))

      А как потом этот усатый дядь? Не напоминал тебе?

      Удалить
    2. Это ты их так воспитала :) Так что буду у тебя когда-нибудь советы просить :)))

      А про дядю - несостоявшегося моего мужа - мне мама периодически напоминает :)

      Удалить
    3. Спасибо, конечно, за похвалу, но если есть в человечке изначально какой-то стержень, то можно воспитывать-обтесывать, а если заготовка хреновая, то хоть завоспитывайся. Мне просто повезло очень. А советы просить бесполезно: все настолько индивидуально, что одного рецепта нет.

      Удалить
  4. Соня и вправду очень разумная. Я просто поражаюсь))
    Хотя чего удивляться? Какие родители, так и дети.

    Блин, после такой воспитательной беседы про "гладить и "стирать" я уже готова присоединиться к Сониному выводу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, к сожалению, не всегда детки умные даже у гениев. Я не думаю, что в этом прям наша заслуга, нам с папой просто повезло (низкий поклон тому, кто нам послал именно этих ангелочков). Соня очень рано повзрослела и я даже часто забываю, что ей мало лет, спрашиваю с нее не мало. Но часто она сама удивляет: вчера я сплю днем (вырубает), слышу, что Алеся дела важные на горшке сделала, крикнула ей (Алесе), чтобы сама попу помыла (биде-это необходимость в доме с девчонками, а не роскошь)..и вырубилась, только слышала сквозь сон, что Соня велит сестре надеть штанишки, а не ходить голопопой...Просыпаюсь, иду в туалет мыть горшок, а он чистый.. В недоумении возвращаюсь, мне Леся отчитывается, что покакала, помыла попу и штаны надела. Я спрашиваю про горшок. Тут Соня, которая была занята вырезанием, поднимает голову и спокойно говорит:"Мам, я сама горшок у Алеси помыла, а тебе надо было поспать, чтобы малыш поспал"- и дальше занялась делами, не дожидаясь похвалы.

      Удалить
    2. Ох ты ж ежики! Какие они суперские!!!!! Даже забыла, что хотела добавить :-D

      Удалить
    3. Ох ты ж ёжики! класс! надо запомнить)))

      Удалить
  5. Наташа, я долго смеялась над вашими беседами с Сонечкой:)))) Вот это размышления, и правда как взрослая. Хорошие у вас девчонки, просто прелесть: так заботятся о тебе. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, действительно, дочки у меня чудные, но не думай, что они такие послушные: споры, визги и драки бывают очень часто)))

      Удалить
  6. Такие деловушки, заботливые)) Наташ, здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленка, спасибо за пожелания! Актуально, а то не успеваем выздороветь, и заново..

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Хочу на море!

Даже не знаю с чего начать. То ли с сониного крика:" Мама, я тоже хочу на море!", то ли с маминого:"Ну, вы с ума сошли!". Если кратко, то Леша исполнил мою очень давнюю мечту (и мечту Светы)- отправил мамулишну отдыхать за границу. Я Любимому безмерно благодарна, а он смеется в ответ, говорит, что мечты должны сбываться и он сам рад, глядя на мой восторг и мамино предвкушение. Но я пока не хвастаться здесь хочу (на данный момент мамочка в аэропорту и еще не началась регистрация, боюсь сглазить ТТТ) А хочу рассказать про девочек и ...подделку документов))))