К основному контенту

Хочу в Россию!


"Ох, не доведет тебя, Наташка, твоя доверчивость до добра! Ну, нельзя настолько верить людям!"-эти фразы я слышу уже много лет от разных людей. Тактичные! Не хотят обидеть правдивым-Дура ты! О чём это я? Ах, о моей новой, видимо, бредовой идее.

Для тех, кто не в курсе, планируем мы когда-нибудь однажды в перерывах между состоянием беременности, кормления и очередной беременности уехать жить куда-нибудь..из России. Да, убедили. Я много лет сопротивлялась. Мне многое может не нравится вокруг (люди-свиньи например, которые гадят на природе), но я люблю Россию, люблю людей, люблю петь гимн, болею за наших, люблю реки, леса и поля не загаженные козлами и никуда бы не поехала, но.. Но не об том "НО" сейчас, а о том, что сегодня произошло. Я даже спать не могу!


Короче, нам всем нужно выучить английский, как минимум, язык. Всем- это всей нашей семье, в том числе и детям. Как? Единственный способ, который мне пришел в голову, это пригласить к нам в гости пожить на какое-то время сумасшедшего русофила-носителя английского языка. Да, есть такие. Нашла многих, кто с одержимостью учат Великий Русский и хотят увидеть Россию. 

Как я это себе представляла? Представила девушку или пару, кто из любопытства, интереса, азарта, глупости или желания усовершенствовать свой русский будет рад приехать в Россию и увидеть ее без прикрас. Не Москву и Питер, а простые города, деревни, рыбалку, лес с земляникой, баню с вениками и прочее (не мне вам рассказывать). Разместить гостей есть где. Время им уделить я тоже могу. Трудности перевода сгладит онлайн-переводчик. (Вы бы знали, какими глазами сегодня смотрела на меня мама, когда я ей показала способ общения с человеком, который ни бельмеса по-русски, да и я из английского знаю только пару фраз)

Трудности начались с моей попытки объяснить Google то, что я хочу. Как я только не спрашивала, даже по-английски, но не находит он мне желающих, хоть тресни! 

Зарегистрировалась на одном сайте, где люди из разных стран помогают друг другу учить языки. Я указала, что я носитель русского языка, хочу выучить английский и мне выдали список тех, кто хочет выучить русский.. Разместила там объявление, что хочу иностранца..(ну вы поняли, не расписывать же полностью)

Ко мне постучались несколько человек, чтобы просто общаться. И вот сегодня пришло сообщение от человека, что мечтает жить в России. 

Сомнения возникли сразу. Во-первых, он мужчина вообще-то салабон двадцатидвухлетний, а не мужчина . Во-вторых, он не бледнолицый (мне то пофиг, а вот ему сложно будет). В-третьих, хотелось бы европейца и чтобы даже мысли у меня не возникло о его каких то преступных планах и зачем мы снова телевизор подключили? Скоро нервный тик будет. Кошмар же вокруг творится. Да, короче, именно то, что он мужского пола меня и напрягло. 

Я понимала, что Леша ни фига не обрадуется чужому мужику, пусть и салаге, в своем доме. Да и в доме одни девчонки. Я понимала, что девушка будет спокойнее относится к детскому визгу, да и именно мне предстоит больше времени с ней общаться.

Ему, Ровану, о том, что мужчину в дом мы не можем взять, я сказала прямо и сразу, даже не дожидаясь запрета Любимого. Но попросила рассказать о себе. Парень из Шри-Ланки, мама-папа-сестра имеются, сам учится в универе, работает в оптовом магазине, мечтает-бредит о России, считает, что у нашей страны есть будущее..

Сначала он мне писал по-английски, я ему по-русски, но он очень долго мучился с моими ответами, попросил меня писать по-английски. Ха! Да, мне в универе по-английскому тройку поставили из жалости, да и в зачетке почти одни пятерки были, чего зачетку портить. Ну, да фиг с ним, уж копировать и вставлять у меня толку хватит, а гугл переведет. И понеслась беседа.

Да вот только через час у нас с мамой (она, почти не дыша, читала всё через моё плечо) отпала челюсть и я чуть не расплакалась беремчатые вообще чуть что, сразу в слезы . 

Рован стал уговаривать, чтобы мы разместили его у себя. Я напомнила, что решение без мужа я не принимаю. Он стал слёзно (смайлики шт 10 ревущие белугой) уговаривать переубедить мужа. Я попросила по-мужски понять мужа и пообещала помочь информативно. После пятой строчки воющих смайликов, я очень вежливо написала, что не стоит давить на жалость, что мы уважаем сильных духом мужчин и что, не смотря на мое сочувствие, я ни шага не сделаю против воли своего мужа. В ответ на это пришла фраза "fuck you bitch". Я без переводчика поняла, что это. Но рука уже вставила фразу в окно перевода и мама увидела перевод. И тут же пришло сообщение, что я исключена из списка собеседников.

Сижу как оплеванная. Да, я слишком хорошо отношусь к людям и мне больно. Я не плачу. Но теперь мне страшно искать кого-то и хочу удалить то свое сообщение.

Простите меня за слова-паразиты в тексте, можете их мысленно заменить на пииип, как в телевизоре. 

Комментарии

  1. Наташа, мне кажется, идея очень хорошая. А вот переживать по поводу малознакомого человека из Сети, явно подозрительного, не очень)))) не нужны тебе сейчас такие эмоции.
    посмотри программу au pair, она популярна в мире, правда, там, насколько я знаю, проживающему платить надо, но не бешеные деньги вроде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю! Я видела много репортажей по тв, когда иностранцы гостили в русских семьях. Помню даже историю, когда молодые студенты жили в какой-то деревне и работали на ферме, им даже нравилось, что странно. Я постараюсь не переживать особо, просто я реально думала, чем я могу помочь, предлагала даже найти недорогое жилье на время короткого визита, а в ответ такое. Мало приятного.

      Удалить
  2. Да уж, Наташ :(. Я конечно на секунду предположила, что гугл что-нибудь не так перевёл твоему собеседнику, тем самым вызвав такую реакцию, но все равно...это просто ужасно.
    Может вы не будете сдаваться, ведь это всего лишь первый опыт такой печальный? Неадекватных людей к сожалению везде хватает :(, но я надеюсь, что однажды вы найдете то, что хотелось бы, ведь задумка и правда замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, реакция была именно на мой ответ, что я против воли мужа не пойду. В этот момент не было ни слова относящихся к собеседнику, а следовательно и реагировать остро не на что. Это реакция на отказ. Хотя я сразу предупредила. Я даже свое сообщение на том сайте посмотрела, там написано, что нужна девушка.

      Удалить
  3. Анонимный1/24/2014 6:54 ДП

    Семейка идиотов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать гадости анонимно? Видимо это пик вашей мозговой деятельности и воспитания. Сочувствую.

      Удалить
  4. Если ты серьезно намерена осуществить данную идею, то сотрудничать надо с официальными организациями, которые смогут дать тебе гарантии.
    Проворачивать такой обмен самостоятельно не только бесполезно, но и опасно. Возьмем ситуацию: ты нашла девушку, например, все согласны, она приехала. Условленный срок прошел, а она обратно не едет. Более того, приглашает сюда еще своих родственников. И оказывается, что все они, например, не из Шри-Ланки, а нелегалы из Молдавии. Я утрирую, конечно, но как вариант.
    Искала в инете сейчас какие-то фонды, программы по обмену. И вот - http://afs.ru/about-afs/chto-takoe-afs/
    Там в членах совета женщина из Завьялово, кстати говоря)

    Я всегда знала, что ты дама отважная, но давай-ка там с умом)) У тебя дети, дом...Тебе есть, что терять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, боюсь никто не даст гарантии, что человек хороший и не принесет неприятностей. Вариант с молдаванами мне в голову не пришел, мои страшилки в голове гораздо страшнее. Спасибо за ссылку, почитаю. А на счет отваги..Чтобы решиться, мне потребовались годы, а уж коль решилась, то нужно действовать, а не сидеть. Впрочем, без доли авантюризма нечего и нос высовывать из дома. Но дом и семью я ценю и берегу.

      Удалить
  5. не-не-не,не надо сомнительного мужика домой. тем более туда,где есть дети. прям не нравится мне эта затея,если честно. вообще клево было бы зарегиться где-то в организации по обмену студентами,и иногда принимать у себя деток англоговорязих их других стран. дочка моего мужа часто от школы бывает в Англии,Франции,скоро поедет в Индию. там они живут в семьях и ходят в интернациональные школы,с детьми как-то проще,да и базовый язык хорошо усвоится, а там уже можно знакомится с кем-то на фб например и общаться по скайпу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, согласна, что не надо, об этом сказала сразу прямо, чтобы не было недоразумений. Кстати, именно на студентку я примерно и рассчитывала. В конце августа записывалась на курсы английского и испанского языка, но оттуда так и не перезвонили. Голландский у нас в городе вообще никто не преподает. Сейчас я часто привязана к дому и много бы пропускала, а Алексей порой сам не знает куда умчится по работе через полчаса и курсы ему тоже не подходят. Про бабушку и детей совсем молчу. А учить надо.

      Удалить
  6. Идея потрясающая! Я часто такой брежу, и даже один раз чуть не позвала одну студентку надолго к нам жить. Правда, не потому что никакими языками не владею. Просто, чтобы она на своем языке чирикала, а девочки бы радовались. К этому добавить межкультурный обмен и бурю эмоций:-) Но муж мне сказал: "Так-то оно так, но Марина, но представь, несколько месяцев у нас в квартире будет жить чужой человек! Не будешь ли ты из-за этого сильно нервничать?" Ладно, подумала я, и решали откложить. Но это так, лирика, и вовсе не способ отговорить, потому что я прямо обожаю такие эксперименты.
    А если совсем по теме, то я подумала-подумала и решила, что, наверное, Вам полезнее всего будет в couchserfing написать о таком желании. Интерфейс там, насколько помню, англоязычный. Но все меняется, может, они и русский сделали. А может, Вы с переводчиком справитесь. Там есть всякие подгруппы, Вы можете выбрать себе хотя бы подгруппу семейную. На людей обычно там оставляют всякие отзывы, поэтому можно почитать о них. Европейцев тоже немало есть, желающих в России пожить, экзотики, так сказать, вкусить. А арабов лучше сразу исключить из списка.
    Не стоит от них ждать постоянной вежливости. И разговор с Вами этот месье закончил вполне типично. Противно, это точно! Поэтому лучше даже их в ФБ не добавлять в друзья, потому что у них совершенно иная ментальность и понимание того, как у нас общаются мужчина и женщина. Им кажется, что если европейка с ними поздоровалась, в друзья добавила, то это уже чуть ли не согласие на близость, и попробуй переубеди потом в обратном.
    А можете еще, ктсати, в airbnb написать.Там народ сдает жилье за деньги, а Вы можете написать свои условия. Но тоже все индивидуально обсуждать надо.
    А ситуация выше про молдован мне, честно, не понятна. Что, собственно, молдаване забыли в Перми, когда им там жить негде? И чего они будут звать всю свою родню к вам? Из рода фантастики, честно. Они в Европу даже не перевозят всю семью, а только на заработки уезжают. Так там другие заработки. А тут что? Это не камень в пермский огород, а просто объясняю, что молдован точно бояться смысла нет.
    А еще у нас, вообще-то, есть ФМС, которая не дремлет, и Вы только скажите, что иностранец нелегально около Вашего дома ошивается, его быстро и вывезут. Кстати, вопрос регистрации с ФМС тоже обдумайте, потому что если не зарегистрировать у себя иностранца, то тоже можно получить хороший серьезный штраф. А на продолжительный срок, наверняка, ему понадобится от Вас приглашение и еще какие-нибудь разрешительные документы.
    Что до всяких организаций, то если упрощенно, то это поиск нужного человека через еще одного человека (в данном случае организацию). Они не смогут Вам дать никаких гарантий, а деньги возьмут точно.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …

Хотите, чтобы ваши интересные фотографии отображались в поисковиках? Читаем как это сделать.

Неожиданно новая рубрика по ведению блога принесла мне новых читателей. И хотя такой цели у меня не было, тем не менее я рада, тем более, что читатели и сами очень интересно пишут. Так как мой компьютер чудесным образом не поправился, посты про наши интересные каникулы отменяются. НО! Я нашла новые интересности из мира блоговедения.
Что Вы делаете, если нужно найти картинку на конкретную тему? Я обращаюсь в поисковик и выбираю в открывшемся разнообразии понравившийся вариант. Думаю, что Вы поступаете так же. А хотите, чтобы сделанные Вами интересные, яркие и уникальные фотографии тоже выдавал поисковик ? Легко! Будем учить новые слова))) (прежде чем пугаться,дочитайте до конца, и Вы поймете, что все очень даже просто)