К основному контенту

Яблоко от яблони...

Со мной сейчас всем сложно, дочкам в том числе. Гоняю их, требую часто как от больших, но все равно не успеваю до рождения малыша научить некоторым вещам, вернее навыкам. 

К старшей (пятилетней) Соне претензий почти нет, она мне во всем помогает и я совсем забываю, что ей всего пять, а совсем не десять-двенадцать лет. Настолько она взрослая и рассудительная. 

А вот с трехлетней Алесей мы воюем каждый день. У нас столкновение кризисов))) Алеся сейчас всему противоречит, не смотря на то, что в принципе не против, но спорит яростно, отстаивая свою точку зрения (хотя потом недоумевает,потому как  результат ее саму не устраивает). Для меня же крайне важно, чтобы многое дочка делала сама, так как скоро я не смогу каждый раз откликаться на зов помочь что-то сделать, тем более знаю, что она МОЖЕТ это сделать сама.

Так было и в один летний день...


Я предложила пойти в сад, чтобы составить папе компанию, пока тот жарит мясо на мангале. Обувь для сада стоит около двери в сад, но дочки стали утверждать, что их обуви там нет. (это потом выяснилось, что они очень хотели пойти в сад в новых белых туфельках-лодочках.)

Я их отправила в прихожую за кроссовками. Соня решила кроссовки не надевать, а гулять в обычной обуви. Лесёна же принесла два кроссовка и, удобно устроившись на ступеньке напялила сначала один кроссовок, потом второй...НАКОСУЛЮ! При этом кроссовки были хоть и одинаковые с виду, но разные по размеру, так как один принадлежал Соне, а второй Алесе.

Так и гулял ребенок в разных кроссовках с носами в разные стороны. Рассказала об этом нашей бабушке-хохочет. Но я решила рассказать и про себя.

-Это ладно. Трехлетнему ребенку простительно. Я сама на днях учудила.

Стояла жара. Дома то еще терпимо, а на улице можно расплавиться. Наш папа в это время в саду занимался строительными работами. И решила я сходить за квасом для любимого мужчины. Надела легкие шлепки и, переваливаясь, пошагала в магазин. 

Иду и думаю, что как то странно: одной ноге удобно, а второй не очень. В магазине поймала удивленный взгляд мужчины, но еще не спохватилась. Впрочем, ноги свои я все равно почти не вижу, так как живот уже великоват.

Вернулась домой с квасом и удивленно уставилась на розовый шлепок. Лежит один. Думаю, что кто-то запинал второй, надо найти и положить рядом. Стою, ищу взглядом...нету! Тут глаза натыкаются на синий шлепок....тоже один. Именно в этот момент вспомнился взгляд мужчины в магазине. А еще вспомнился некоторый дискомфорт (синие шлепки немного маловаты, но выйти в них из дома на минуту вполне могу). Понимание ударило в голову. (редко в последнее время мою голову посещают умные мысли)

Вытягиваю сначала одну ногу, потом вторую...так и есть! На одной ноге розовый шлепок, на второй синий.

********Поворачиваюсь к бабушке, а та уже без звука, но со слезами на глазах трясется от хохота. 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Сказка из дерева

Люблю удивляться мастерству людей. Я обычный человек с достоинствами и не достоинствами, и зависть не входит в список моих черт... Но есть единственное, что будит во мне чувство похожее на зависть (ооо,восхищение несомненно присутствует тоже)- это таланты людей. Всегда мечтала научиться танцевать,например. А ночами любимое времяпровождение (с обниманиями Любимого ничто естественно не может конкурировать)- это лазить по мастер классам чудо Женщин Рукодельниц. 


Но недавно была необходимость найти образ деревенского дома... и поиски меня завели на изумительные фото, которые я и хочу показать.



Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.