К основному контенту

Соня и поликлиника

Как во всех семьях мои девчата на больничный выходят либо одновременно, либо с разницей в пару дней. Но в последнее время я сама второго ребенка оставляю дома, если заболел кто-то один. Потому что им вдвоем веселее, а в поликлинику все равно идти придется. Так и в этот раз произошло: Лесёна пришла из садика с сильным кашлем, кашляла ночью, поэтому утром все дружно спали. Даже папа, так как именно он отвозит дочек в садик.

Алеся выздоровела быстро и незаметно, зато заболели Соня и папа. К Софье пришлось вызывать врача после трех дней температуры. Но даже с учетом недомогания, эти два неугомонных ребенка были счастливы, что сидят дома с мамой. С утра блины или оладушки, мультики, дом вверх дном. Днем игры с обниманиями (с мамой), чтение книг и рисование. А как полегчало, да погода наладилась, еще и прогулки...Чем не каникулы?

Но всему приходит конец. Пришлось идти в поликлинику за справками для садика. Обычно я стараюсь ходить за справками без детей, так как раньше случалось подхватить там новую болячку. Но без детей я иду только тогда, когда уверена, что ребенок здоров и не осталось даже следов насморка (принципиально не вожу детей в садик сопливыми, чтобы других не заразили). В этот раз взяла Софью, чтобы ей посмотрели горлышко, тк болела Соня сильно. 

Мне же самой нужно было попасть к женскому врачу на плановый осмотр (по беременности). Гинеколога в кабинете не оказалось, очереди нет, зато подходит время приема у педиатра и мы с Соней мчимся на второй этаж угу, дочь то мчится, а я с трудом покорила эту вершину . 

Справок нужно две штуки. Выдала Софье Алексеевне два полиса, написала на листочке их имена, с какого дня дома, чем болели и чем лечились и провела инструктаж дочери.

      -Выйдет врач, вызовет либо тебя, либо Алесю. Зайди, отдай полисы и этот листочек. Они 
       тебя посмотрят. Если я успею к своему врачу раньше, то поднимусь к тебе, если не успею,          то ищи меня внизу. Справишься? 
       -Справлюсь, мамуля.

Я ушагала вниз. Врача пришлось ждать. Нервничала, как там дочка. Через несколько минут начала приема дверь приоткрылась и в кабинет зашла моя лапулечка. В руках две игрушки, полисы и справки, а на моське такая гордость написана)))) Отчиталась мне, что ее послушали, горлышко посмотрели, на вопросы она ответила, справки взяла и для себя, и для сестренки. 

Как я гордилась (и горжусь) Сонечкой! Как часто она поступает ответственно и не как пятилетний ребенок. Сейчас она часто присматривает за сестрой. Например, если они вдвоем идут в магазин, то выходя из дома, Соня берет за руку Алесю и не выпускает пока не перейдут дорогу. При этом еще и объясняет, что нужно остановиться, посмотреть есть ли машины...

Хорошее у нее имя, очень ей подходит. Мудрая не по годам. Горжусь ею очень!

Комментарии

  1. Да умничка!
    А я до сих пор паникую, когда мама меня в очереди оставляет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реально умничка! Я сама иногда в поликлинике как ребенок. Вот сегодня пошла сдавать кровь из вены. Не сдала. Кровь не нашли. Руку то прокололи, иголкой там все расковыряли, а в вену так и не попали. Попросили вторую руку. Как ребенок сказала, что не дам и ушла. (просто во второй руке вену совсем не видно, обычно из этой берут без особых сложностей). А эта девушка мне уже во второй раз безрезультатно в руке иголкой ковыряет. Не хочууууу

      Удалить
  2. Когда Соньке было всего два, уже было видно по глазам, что ребенок не по годам умный и самостоятельный растет!
    Она мега молодчинка! Вспоминаю себя в 5 лет, когда пошла одна к стоматологу зуб вырывать))) Сейчас вот я на такие подвиги боюсь не способна )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, у Сони глаза умные были сразу, даже не я одна это заметила.

      Удалить
  3. Какая Сонечка молодец! И родители молодцы, что воспитали такую самостоятельную и смышлёную дочурку:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне кажется, что они у нас сами по себе такие чудные растут.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …