К основному контенту

Хочу на море!



Даже не знаю с чего начать. То ли с сониного крика:" Мама, я тоже хочу на море!", то ли с маминого:"Ну, вы с ума сошли!". Если кратко, то Леша исполнил мою очень давнюю мечту (и мечту Светы)- отправил мамулишну отдыхать за границу. Я Любимому безмерно благодарна, а он смеется в ответ, говорит, что мечты должны сбываться и он сам рад, глядя на мой восторг и мамино предвкушение. Но я пока не хвастаться здесь хочу (на данный момент мамочка в аэропорту и еще не началась регистрация, боюсь сглазить ТТТ) А хочу рассказать про девочек и ...подделку документов))))



К сожалению, мама сейчас живет не с нами, она снова в лапах серого волка (см. страшную сказку), поэтому собрать чемодан с нуля у меня не было возможности. Половину из привезенных вещей я забраковала, часть докупила и заодно отдала ей свои любимые джинсики (которые купила перед беременностью и пока в них не влажу). Когда чемодан и сумочка стояли и своим видом требовали дальнейшего движения, мы с мамой, чтобы не нервничать, поехали за девчонками в садик. Я пошла за Лесёной, а мамуля за Соней.

Мы с Лесей собрались быстрее и зашли в магазин, а когда вышли увидели Софью, которая бежала ко мне с криком:

-Мамааааа, я тоже хочу поехать с бабушкой на море!!!!!!!!!

Что ж, я ее понимаю-я тоже хочу))) Да и сегодня у нас был первый снег (кружились крупные снежные хлопья). Но документов, чтобы дети могли путешествовать с бабушкой просто нет. Сделать их не было времени. В понедельник Леша спросил мои идеи насчет подарка маме, я озвучила свою мечту. В среду Леша заехал оплатил тур, а сегодня (пятница) мамуля уехала.

-Сонечка, я тебя понимаю, но у тебя нет документов, чтобы лететь на море, тебя не пропустят!
-Мама, зато у меня есть красивая сумочка, а в ней апельсин. Я отдам дядям апельсин и они меня пропустят! Мама, а давай все вместе полетим на море!!!!

Дома рассказала об этом папе и мы оба порадовались за дочь, что она все в том прекрасном возрасте, когда вместо паспорта можно просто дать апельсин)))

-Мама, а как делать документы? 
-Не знаю, доченька. Спроси у папы, он все знает.


-Пааап, а как делать документы, чтобы полететь на море?
-Сонь, я тоже не знаю, к сожалению.
-А я знаю, сейчас сделаю!Только мне понадобится мамин клей, без клея не получится сделать документы.

Папа остался дома со всей детворой (в том числе и двухмесячной), а я повезла мамулю и чемодан на вокзал. Про маму, ее мандраж я, надеюсь, еще напишу. Сейчас расскажу про то, что ждало меня дома.

Маму отправила, докупила для нее нужное, подключила для нее другой тариф, чтобы она была на связи, и примчалась домой, тысячами иголок в груди чувствуя, что моё чудо пора кормить. Забегаю, слышу плач, оголяюсь на бегу, падаю на диван, начинаю кормить голодный ротик. Появляется Соня.

-Мам, а какой сначала цвет идет на Российском флаге? 
-(вспоминаю про КГБ) Красный, голубой и белый..

Ребенок убегает. 

Я уже накормила сынулю, рассказала про мамино волнение на вокзале, про то, как мы хохотали. Села пить чай (после кормления сушняк дикий). Явилось дитя. Спрашивает:

-Мама, а что еще писать в документе, чтобы меня пропустили на море?

Я опускаю взгляд на то, что у нее в руках и у меня выступают слезы на глазах. Обняла мою такую взрослую и одновременно такую маленькую девочку. 

Фото ниже ничего не напоминает? 


Я так понимаю, это первая страница паспорта, а внизу фото)))



Это кто у нас шумит??? По-моему, как раз таки Соня с Алесей)))


Кстати, если вы думаете, что трехлетняя Алеся отстала от сестры, то ничего подобного! Она уже сделала корочку для "паспорта", думаю, что завтра там появятся записи)). Соня сказала, что ее мозг еще маленький и не может больше выдумать причин, чтобы ее пропустили на море. Мы с папой уверили, что с мозгом все в порядке и отправили наших паспортисток спать. Девочки пообещали утром доделать.

А для тех, кто не совсем понял, при чем здесь триколор (Соня и это слово знает), вот еще пара фото.

Мой паспорт


Теперь у меня новая мечта. 

P.S. Только что позвонила мамулечке. Она прошла регистрацию. Скоро должны объявить посадку на самолет. 

Комментарии

  1. ААААА! Умора! Я так смеялась :-D Соня не перестает удивлять и умилять!
    Правда я не все разобрала в ее паспорте.
    Ну все родители, теперь придется дочерей на море везти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно! Я в прошлом году очень хотела дочек свозить на море, не получилось. Очень надеюсь, что через пару лет смогу поехать с детворой на юг. Даже представляю их там)))

      Удалить
  2. Такие девочки в жизни не пропадут. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда Соня спросила, как делать документы, я представила разные госконторы..То, что их можно просто сделать самим, я и не подумала))) Очень надеюсь, что в жизни они смогут преодолевать препятствия играючи.

      Удалить
  3. Ахаха)))супер) мож и мне себе голландский паспорт так сделать ? Чтоб не платить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,Юль! Боюсь, что разные дядьки при погонах не улыбнутся даже твоим стараниям, так что придется как раньше.

      Удалить
  4. Кароче, я считаю, что должно сработать!
    Берете паспорта, апельсинку не забудьте и вперед!
    Я не знаю, каким бессердечным человеком надо быть, чтоб не пропустить девчонок по таким паспортам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, я твоей последней фразой согласна! Даже Леше ее озвучила в 5 утра. Только шанс попасть на таких бессердечных очень велик, никаких апельсинов не хватит.

      Удалить
  5. самый правильный взгляд на все эти документы-границы-разрешения. Самый адекватный )) всё должно быть именно так просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, для адекватных людей да. Только в мире полно людей неадекватных и небезопасных, к сожалению.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.