К основному контенту

Белые мухи

Первый снег. Для кого-то печаль и тоска по лету, для кого-то предчувствие мандаринов, шопинга и елочных игрушек. Для меня ни то, ни другое. Если спросить мои ассоциации, то после снега скажу МАМА...

Помню..раннее утро, хочется спать очень, дома холодно, из-под одеяла выбираться не хочется совсем (мне лет не много, еще в садик хожу)...заходит в нашу комнату мамулечка и нежным голосом сообщает ДЕВОЧКИ, НА УЛИЦЕ БЕЛЫМ БЕЛО! СНЕГ ВЫПАЛ. ПОЙДЕМТЕ СМОТРЕТЬ! ...Старшая сестренка встает сама, а меня на руках несет мама к широкому подоконнику, обнимает нас обеих(тебя Конфетка ещё в задумках не было) и мы все трое рассматриваем сказку за окном. Мама тихо что-то наговаривает нам, обращает внимание на крыши, деревья, землю, следы на дороге... Вот такие у меня ассоциации с первым снегом. Спасибо тебе, наша самая замечательная мамочка на свете! 


Сейчас я сама мама и это моя обязанность передать своим детям то тепло, что подарила нам наша мама. Утро. Девочки закопошились в своих кроватках, в гостях у нас сынуля, я сайгаком несусь в ванную и замираю на полпути с открытым ртом (ха,как будто с часу ночи до пяти не видела что снег валит... вобщем забыла). У меня как у мамы нежно и ласково не вышло)) Я почти завопила РЕБЯТА, НА УЛИЦЕ СНЕГ КРУГОМ! АЙДА СМОТРЕТЬ! Мы с папой подхватили дочек и все пятеро в обнимку стояли у окна и безо всякого благоговения взахлеб и тыча пальцами в разные стороны одновременно делились впечатлениями.

Решение пойти гулять созрело само собой. Особенно важно было пойти побыстрее, пока снег лежал одним целым покрывалом. 

Сонечка с азартом оставляла свои следы на пушистом снегу.



 Наши любимые мальчишки носились друг за другом, играя в снежки. Честно говоря кайфую,когда вижу Лешу именно таким да еще с сыном.









Атаки Юры были очень удачными, что сподвигло Сонечку тоже вооружиться снежками и пытаться попасть в Папу. Кто все проспал, так это наш Лесёнок. Сразу как вышли, она задремала в коляске и ее совсем не беспокоили воинствующие вопли мальчишек и подбадривающие крики девчонок.




У нас во дворе странная ива. ВСЕ деревья как положено листву скинули и уже давно, а эта стоит зелёная и хоть бы хны.



Порезвившись во дворе и истоптав там все, мы дружно двинули в сторону леса...благо идти близко.







Юрочка меня часто удивляет своим умом, но еще больше своим отношением к сестрёнкам. Девочки же пищат от восторга,когда он приезжает. Юра все время возится с ними, то играет с Соней, то раньше меня подхватит плачущую Алесю, вчера дал мне днем вздремнуть, когда я вышла на кухню, он пытался накормить нехочуху-Лесёнка. Вот и на прогулке, Юра опекал Соню- то варежки ей наденет, то просто поддержит озорное настроение. Да и просто красавец и умница парень вырос!







В лесу снега не было, но сами деревья как всегда могучие и красивые принарядились в снежные накидки. Около лесочка на площадке обнаружились чьи-то попытки слепить снеговика и забавное дерево (наш умный папа сразу объяснил как такое чудо выросло).






Втечение всей прогулки не могла сделать ни одного фото с сониной мордашкой, так как она носилась по снегу, постоянно и неожиданно меняя направление. Был слышен ее звонкий смех и я усмотрела высунутый язычок. 





Вот такое наше снежное утро выдалось. По пути мы купили оранжевые шары, которые дома надули и разрисовали в стиле хеллоуин. Алесе шары пришлись по душе, А Соня потом еще несколько дней носила мне пару не разрисованных шаров и маркер, заставляя рисовать.


Пост пишу уже в ноябре,а ива во дворе так зелёная и стоит))))))). Ищите свои чудеса! 



Комментарии

  1. Блииин ребятки! Какие вы все молодцы! Юрка уже совсем взрослый, я летом его так и не увидела. Ива и правда обкуренная какая-то, все на свете перепутала, забыла что пора бы скинуть свое одеяние. Ну а мамуля у нас и правда самая лучшая! Спасибо ей за такие воспоминания, которых у нас много.

    ОтветитьУдалить
  2. Я сегодня мамуле зачитывала- она засмущалась)))) Сказала, что любить своих детей это естественно. Вспомнили слова отца,который ругал маму за эти сюсюканья, типа дети не оценят, вырастут и пинка дадут...решили,что он не прав. Как раз мамины тепло,любовь и ласку мы никогда не забудем! Спасибо ей огромное!

    ОтветитьУдалить
  3. И фото живое, и рассказ звучный, так и слышится визг-писк :) Растите большие и счастливые! С любовью!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Лана! Обязательно такими и будем. Будем рады тебя видеть и слышать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …