К основному контенту

Зонтик

А у нас покупка! Думаете зонтик? Ха! Не угадали! Мы купили ПЕРВЫЙ в жизни у Алеси зонтик! Чувствуете разницу? То то же.




День начался с крика:ПРОСПАЛИ В САДИК! С одной стороны плохо, но с другой это означает, что будний день мы с обеими дочками проведем вместе. Пусть хлопот добавится в разы, зато и впечатлений больше.

Наш Папочка к моменту нашей веселой болтовни за завтраком давно уже был на работе. Мы сидели за кухонным столом в нашей маленькой кухне, все время над чем-то смеялись и уплетали за обе щеки разные вкусности, как вдруг Софья заметила, что за окном начался дождь. 

               -Мама,на улице дождик! Давай возьмем зонтики и пойдем гулять!
               -Давай!А ну,девчата, бегом одеваться в комнату!


Я уже не раз писала, что люблю дождь и хочу научить и детей находить в этом удовольствие. Про то,как учила Сонечку прыгать по лужам, упоминалось здесь.

Мы быстро оделись (Лесёна сразу поняла,что идем гулять и принесла в комнату свою обувь). Вооружились своими зонтами-тростями и бегом по коридору навстречу летнему дождю. Дождик оказался ливнем. Ливень нас ничем не смущал, кроме одного: младшая дочка наотрез отказалась сидеть на маминых руках, когда старшая так весело прыгает по лужам...а у младшей нет своего зонтика. 



Софья сказала:" У мамы есть красивый зонтик, у Сони есть красивый зонтик,а у Леси нет красивого зонтика. Надо купить!"

Купить так купить, благо магазин находится в соседнем доме,а в кармане есть пара сотен рублей.

Вот так 16.08.2012 г у Алеси появился первый в ее жизни зонтик! Еще в магазине мы с Соней показали как его нужно держать, и Лесёна довольная вышагивала, нарезая круги между витринами)))

Фотосессия проходила на улице у входа в магазин. Я все время пыталась запечатлеть счастливое лицо младшей дочки, но она упорно пряталась за зонтиком. Соня деловито опекала сестренку, снисходительно обсуждая то, что Леся еще маленькая и не умеет правильно держать зонтик (ну еще бы! сама Соня ужас какая взрослая, целых три года и почти 8 месяцев)



Соня тоже захотела фотографироваться, Леся мигом куда то стартанула.



Не знаю почему, но эта фотография мне напомнила о Чарли Чаплине.



Чаще всего Алеся зонт держала двумя руками вот только не над головой, так как он для нее еще тяжелый. Но иногда держала и так:




После прогулки девочки слопали без возражений по порции супа и, шушукаясь. устроились под своими одеялками в кроватках на тихий час. Маме же повезло больше: ее спать никто не заставлял, она развлекалась тем, что повесила три зонта сушиться, в обувь сунула электросушилки,промокшую и грязную одежду отправила в стирку))

Эта прогулка с утра задала изумительное настроение на весь день. Даже сейчас в тишине ночи почти неделю спустя я улыбаюсь. В жизни девочек будет много покупок и много прогулок, возможно этот день они обе и не вспомнят, так как слишком малы, но я уверена, что свое детство они будут вспоминать с теплотой, ведь подобных праздников из ничего у них впереди еще очень много, уж мы с Папой постараемся. 

А Вы умеете из маленького события сделать праздник? Попробуйте обязательно! Мир сразу обретает яркие краски и улыбка делает Ваше лицо и Вашу душу намного краше.



Комментарии

  1. Класс! А я вот тяжёлая на подьем(, мне, чтоб из дома куда нить выбраться, надо перед этим день настраиваться, а потом еще пару часов собираться)))

    Всегда учусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже тяжелая на подъем,к сожалению. Но в данном случае идти нужно было во двор, особой красоты наводить не требовалось,а пошалить уж очень хотелось.

      Удалить
  2. Какие зонтики у вас симпатичные, веселые! И хмурая погода нипочём под такими зонтиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Мой зонтик тоже привлекает внимание, он в полоску: полоса прозрачная,полоса черная.)))так что все вместе под зонтами мы колоритно выглядим

      Удалить
  3. душевно! Девчата как грибочки-сыроежки :). а ещё меня фотография умилила с грузовиком на заднем плане: действительно, "Чудеса каждый день!". А грузовичок с названием блога никак не связан или просто совпадение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) на грузовичок надпись я сама сделала,это не сложно, над результатом сама посмеивалась, удачно получилось.
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
    2. А-а-а! Семён семёныч! :))) Это я такая дремучая просто:) А у меня уже фантазия разыгралась: может, это ваш грузовик, а вы его так назвали. Или где-то во дворе такой "живёт", и вам название для блога "подсказал". Получилось, действительно, очень забавно!

      Удалить
    3. Фантазия- это хорошо,это даже отлично! Она дает пищу мозгу да и просто может раскрасить серые будни)) так что фантазируйте почаще!

      Удалить
  4. Девчонки такие забавные! Реально как маленькие грибочки!
    А я помню свой первый зонтик, правда радовалась я ему недолго. Его кто-то украл из шкафчика когда я училась еще в первом классе. =((

    ОтветитьУдалить
  5. А праздники из ничего устраивать это ты умеешь! Вспомнить хотя бы как вы с Олей повели меня в кафе, и мы отмечали что из девочки я превратилась в девушку )) Помнишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,конечно помню.И рада, что ты не забыла. И у дочек обязательно такой день будет отпразднован.
      Просто мы часто забываем, что для того, чтобы устроить праздник не нужны ни супер важный повод, ни тем более спиртное с рестораном. Нужна просто "чудинка"- чудное настроение почудачить или пошалить
      У МЕНЯ НАСТРОЕНИЕ КАК У КАЛСОНА: ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО И ПОШАЛИТЬ!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …