К основному контенту

Выходной ...от слова выход


В последнее время мы мало проводим времени с дочками и почти не гуляем. Ремонт отнимает у нас все вечерние часы. 

Перед выходными папа спросил: "Мы в воскресенье едем с детьми на Новый? или дети помогают, а мы будем работать? (имелось ввиду, что дети дома с бабушкой, а мы засучив рукава занимаемся ремонтом)"

Не смотря на то, что время поджимает и стройка нам уже снится, было решено день провести с детьми.

По пути требовалось заехать по воду на родник. За рулем была я. Остановилась так, чтобы легко было выехать практически не маневрируя...ну кто же знал, что пока мы набираем воду, рядом припаркуется машина. Вроде бы не так и страшно, надо то сдать назад и выехать. Но, блин, страшно, что когда я включила заднюю скорость и тронулась, машина покатилась ВПЕРЕД (а впереди почти впритык бампер красненькой машины). Сильного отката я не допустила, тут же затормозила, но со страху попросила Лешу сесть за руль. В ответ услышала... в общем сделала вывод, что чтобы ни случилось, помощи не просить ни в коем случае, себе дороже. Уж как-нибудь пыхтя и кажилясь, размазывая тушь по щекам, все сделать самой))))

Остыла только при выезде из города (если считать, что город небольшой, то быстро), но теперь уже Алексей не решился мне напомнить о необходимости заехать за плиточным клеем в строймагазин. В итоге, папа нас с девочками высадил около будущего дома, а сам уехал за необходимыми стройматериалами.

Двухместный велосипед, захваченный из дома, пришелся очень даже кстати. Дочки забрались на свои места и мы дружно направились в парк, который находится через дорогу. 

Погода изумительная! Солнце все вокруг сделало почти по-летнему ярким и сочным. 


Девчонки в этом парке впервые. Соня особо ничему не удивлялась и весело носилась по дорожкам. Иногда подхватывала ворох листьев и подбрасывала вверх. 

Алеся же с интересом крутила головой, стараясь успеть все разглядеть. Малышка то подходила ко мне и, показывая пальчиком, задавала вопросы (говорить пока не умеет, но мы все понимаем), то ходила по пятам за старшей сестренкой.

Обычно у меня больше фотографий Сони, Алеся все время движется и отворачивается. В этот раз наоборот.  Эта фотография сначала рассмешила, а потом загипнотизировала.



Соня часто задает самые разнообразные вопросы.


 Услышала в нашем разговоре с бабушкой слово ПОДМИГИВАТЬ и спросила:"А что такое подмигивать?"  Я присела, чтобы наши лица были на одном уровне и подмигнула. Соня рассмеялась и попыталась повторить. Дальше хохотала уже я. Смотрите сами. Вот вы, когда подмигиваете, тоже язычок от усердия высовываете? 


На выходе из парка мы бегали дружно от клена к клену и собирали самые красивые листья. Так как я бегала активнее всех, то фотографий процесса нет.

На земле около дома кленовыми листьями мы выложили сердечко.


О нашем будущем доме я пока ничего не пишу. Вроде бы не суеверна, а что-то не дает говорить. Но о соседях говорить мне ничего не мешает)). У нас наконец-то появились соседи. Вернее соседка. Удивительная женщина! Знаете, я с трудом написала именно женщина, потому что ее легче и проще называть девушкой, и наличие взрослых детей и четырех внуков не меняет ситуацию.

Забавно вышло знакомство моих дочек с соседкой: я представила девочек как Софья Алексеевна и Алеся Алексеевна, а соседка велела девочкам называть ее просто Лялей)))). Так как в моем детстве все мои тети и дяди были просто Саша,Маша,Андрей,Вера,Света,Люба и т.д., то я отнеслась к этому совершенно нормально, хотя и улыбнулась.

К Ляле в тот день приехали подруги и они уютно устроились в будущем саду, где пока нет деревьев. Но есть подсолнухи, которые мы с папой и дочками посадили. 



Мы с папой занимались ремонтом, Соня не особо интересовалась новыми соседями, а вот Алеся упорно звала меня за подсолнухи...оказалось, что там лежал синий мяч. И никакие мои уговоры и убеждения не могли убавить желание дочери обладать этим мячом. Вот чего-чего, а упорства у дочки хоть отбавляй.

День был длинным и хлопотным. Папа уложил немало плитки, мы с бабушкой только успевали за активными детьми. Приготовили шашлык и запекли на углях картошку с курицей в фольге. 



Уставшие и чумазые мы мечтали о доме, душе и мягкой кровати. Но неожиданно душ заменился баней))) Спасибо огромное за приглашение вам, Вера и Алексей! (за баню, говорят, спасибо не говорят) Чистые и обновленные мы вернулись домой уже очень поздно. 

Выходные прошли и ярко и плодотворно, что очень радует. В понедельник Взрослые на работе, Соня в садике, только мы с Алесей никуда не торопимся и не суетимся. Купили в соседнем магазине две заводных игрушки.


И съездили немного купили колготочек и футболок для Сони, выросла наша красотка. Уже на выходе из магазина, около кассы, Алеся добралась до карандашей и занялась рисованием. Я уже и не помню, когда последний раз обводила ее руку, а она оказывается помнит! Только забавно, что пальчики оттопыривает, чтобы остро отточенным карандашом не пораниться.

  
А как прошли ваши выходные?






Комментарии

  1. Девчонки такие шкодные ))))
    Подмигивающая Соня конечно насмешила ))
    Я смотрю вам везет с соседями, тьфу тьфу.
    Кстати, а кто такие Вера и Алексей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчата радуют все время. Ты бы слышала, как Леша хохотал, когда я в машине ему показала фотографии подмигивающей Сони))))
      Да, соседи нам нравятся. Ты бы видела Лялю! Она очень молодо выглядит. А насколько женственна!!!! Ее внук катался на квадроцикле по округе, так Ляля сидела сзади с развевающимися длинными черными волосами и весело смеялась. В средневековой Европе ее сожгли бы из зависти.
      А Вера и Алексей это соседи из дома, который ближе всего к торцу нашего дома. Я про них писала в блоге (фото Веры есть в посте про кругосветку Удмуртии)От них я вообще без ума! Соня Веру зовет мамой Верой

      Удалить
    2. Аааа, все. Теперь поняла ))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …