К основному контенту

Корица

Сегодня вдруг я осознала, что через два дня многие лакомства станут для меня недоступны, в лучшем случае, на год. И так захотелось ...ВСЕГО И СРАЗУ! Хочу булочек испечь! Хм, пиццу тоже хочу...

Папа вернулся с работы с настроем взяться за хозяйственные дела. Я не спала сегодня ночью совсем (ночью многое мне легче дается делать, да и две хулиганки спят и не раскидывают там, где только что прибрала). Папа же лег спать в три часа ночи, так как устанавливал сантехнику в ванной комнате на втором этаже. В семь утра у него был подъем и много хлопот на работе. Поэтому я его силком заставила поспать часик (вот умеет он спать немного, мне так лучше не ложиться, чем так себя дразнить)

Я же подбила своих дочек рвануть до магазина за продуктами (чтобы дома было тихо). А вот в магазине мне голову видимо снесло: купить много острого и много сладкого, чтобы слопать дома это вприкуску...Вот  сейчас два ночи и я буду лопать мороженое с шоколадной крошкой.

Но речь не обо мне, а о дочках. Младшая сегодня обрезала сама себе челку (без зеркала)
  • Мама, смотри какие у меня теперь волосы, я сама обрезала! Теперь мои большие красивые глаза видно!
Блииин! Я ей челку отращивала несколько месяцев, чтобы лобик был открытый. Челка уже отросла и в хвостики убиралась..Но не поспоришь, теперь волосы в глазки не лезут.

Теперь о старшей. В магазине я искала корицу. Самую обычную молотую. Обычно это не проблема, но в последнее время она исчезла из супермаркетов. Я дотошно прошлась по стеллажу, где специи для выпечки. Нету! На стеллаж с приправами для мяса и рыбы я не смотрела в этот раз (в прошлый и там искала). Огорчившись, я с тележкой вырулила оттуда, как вдруг сзади голосок пятилетней Софьи:
  • Мама, я нашла! Вот смотри! (и протягивает мне пакетик с корицей)
  • Соня, а где ты его нашла? Я все посмотрела...
  • Там (показывает пальчиком)..
  • А как ты ее вообще нашла?
  • Мам, на ней же написано КО-РИ-ЦА
Я так ею горжусь! Она сама учится читать. Это ее решение. Это ее старания. Она даже учится без меня уже-просто сидит и старается прочесть. Вот теперь она удивляет тем, что читает вне букваря (в жизни нет разделения на слоги). Более того, сегодня увидела, что она учит читать Алесю: они лежали на диване с моим айпадом и в обучающей игрушке Соня объясняла Алесе что и как читать.

**********************
Вечером мне было несколько нехорошо, пришлось встать в позу зю, чтобы отпустило. Соня жалась ко мне и говорила комплименты. И неожиданно выдала:
  • Мама, а давай я о папе сама позабочусь, а ты полежи. Ты мне покажи как в аэрогриле готовить, я сама буду ему котлеты печь.
Я чуть не заплакала от такой заботы. Завтра обязательно покажу. 

Комментарии

  1. Ох ты ж боже мой! Соня мега ребенок! Я даже что-то прослезилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как мега ребенок, но меня она тоже часто удивляет и радует.

      Удалить
  2. Наташ, как ты там? У тебя две такие умницы растут) все будет просто чудесно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у нас все отлично, спасибо!

      Удалить
  3. Поразительные девчушки!
    Я читала с открытым от удивления ртом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, а я то как удивилась! Впрочем, дети всегда найдут чем удивить.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.