К основному контенту

Поздно ли начинать учиться плавать в 5 месяцев?

это развлечение перед сном.
Все-таки интернет великое изобретение! Главное, чтобы местный провайдер был приличным. Вот со вторым не очень везет, но последние пара месяцев лучше. Раньше видео посмотреть или скачать было не реальным. Про ютуб я, конечно, знала, но полазить там от души возможности не имела (для тех кто не понял, видеоролик длиной в минуту, грузился минут пять-семь в лучшем случае, а ролик длиной мин 5 посмотреть было не реально)

На днях скачала программу, позволяющую скачивать видео с ютуба..и понеслось)) Теперь жду ночи, когда трафик не учитывается и просматриваю или скачиваю видео. Именно так я наткнулась на ролики, обучающие плаванию грудничков. Вдохновилась до нетерпения. Заодно скинула ссылку сестренке, теперь у нее такой же зуд (но ей нужно еще и рождения малыша дождаться). Меня расстроил только тот факт, что рефлекс, позволяющий задерживать дыхание и нырять, к 3-3,5 месяцев пропадает. А нам уже пять месяцев. Но я решила попробовать. 


1) Вечер первый. Делали несколько упражнений по 10 раз. Сыну нравились все, кроме ныряния. Лева совершенно спокойно чувствует себя, когда я держу его руками только за затылок и за подбородок. Улыбается. Но вот после каждого ныряния приходилось всячески отвлекать, потому как плакали. Громко и возмущенно! И я его понимаю, мало приятного наглотаться воды. 

Купала одна. Моя спина матюкалась. Тоже громко и возмущенно! Чтобы сына положить на полотенце на столе, не смогла разогнуться, так и шла как бабка в мультике про богатырей, согнувшись на 90 градусов. Честно-честно. 

2) Вечер второй. Позвала посмотреть на нас приехавшую в гости бабушку. Бабушка сбежала от нас чуть ли не рыдая и нервно ходила около дивана, ожидая конца "издевательств над любимым внуком". Лева половину из десяти ныряний уже не глотал воды, но плакал. Отвлекала интересными упражнениями. Нужно купить игрушки плоские, которые прилипают на стенки ванной, потому что любые плавающие игрушки мешают. Еще нужно купить пробку в ванну без игрушки-поплавка, потому что сын либо рукой, либо ножкой цепляет цепочку и выдергивает пробку, в итоге вместо того, чтобы успокаивать малыша после выныривания, я ловлю пробку и закрываю слив. 

Спина снова меня ругала. Снова не разогнулась. Мне чуток попало от моей мамки))) Папа был чем-то занят и не присутствовал при купании. Я все спрашивала себя, стоит ли продолжать? Жалко же малыша. Очень хотелось бросить и вернуться к купанию с кругом, когда малыш сам радостно купается, переворачивается, плавает отталкиваясь от стенок и, главное, счастлив при этом. 

3) С некоторым сомнением решила всё же продолжить. И в этот же вечер поняла, что не зря)) Сынишка ни разу не наглотался воды. Уже не ревел, только немного хныкал недовольно после выныривания. Успокаивался почти сразу и довольно улыбался, выполняя другие упражнения. После купания был довольным, быстро заснул.

Спина болела, но я уже разгибалась. Пока именно моя спина сокращает время занятий. Стыдно. Поговорила с Папой, спросила совета, поддержал, сказал продолжать (он не слышал плача в первые разы)

4) Сын-мой герой! Ни разу не наглотался. Более того, ни разу не хныкнул! Вел себя мужественно)) Много улыбался. Мне кажется, что скоро мы начнем нырять вторым способом, усложним немного задачу. А пока просто активно резвимся в воде. Жалею, что не в бассейне. 

Спина? Горит адски. Терплю, куда ж деться? Сын доволен)) Папа горд))) Позвонила сестре и маме, похвасталась. Бабушка снова чуть не заплакала, не поверила, все думает, что измываюсь над дитём. Это было 31 декабря уходящего 2014 года. Как раз где-то между готовкой оливье и приходом Деда Мороза с подарками.

5) Сегодня попросила Папу снять немного сына, потому как я то не вижу его моськи. Мне же тоже интересно посмотреть. Сняли окончание первого упражнения и первые два ныряния. Вот ссылка для любопытных на это видео. Подбила Папу сменить меня, показала как держать, как нырять))) Сын делал все как надо и не капризничал, а папа чуть не заплакал))) Ему жалко. Руки дрожат, все нутро против того, чтобы нажимая на затылок, совать собственное дитя под воду и удерживать там. Более того, быстро вернул мне ребенка, потому что СПИНА ГОРИТ. (хи-хи) Дочки что-то громко комментировали и просились к брату. 

Папа завернул в полотенце улыбающегося сыночка, а три девчонки полезли в ванну плескаться)) Как выяснилось, плескались мы в половине первого ночи. Ээх, ну да первое января день не совсем обычный, пусть будет так. Завтра спать лягут вовремя.

Что сказать? Продолжать будем однозначно! Летом попробую по той же технике учить дочек в большой воде. 

И еще. Сынуля у нас не маленький. Родился больше 4 кг. Сейчас весит столько, сколько дочки весили к году. Педиатры сказали, что сначала нужно бы научиться ползать, только потом садиться и пока отказаться от ходунков. Чтобы мышцы спины справлялись с нагрузкой. 

Ползать? Ленимся. Я не могу найти ни одного стимула. Нет ничего такого, зачем ребенку хотелось бы пыхтеть и лезть. Это было 5 дней назад. Вчера, после 4 урока купания заметили, что Лева стал приподнимать попу (лежа на животике) и почти вставать на коленки. Сегодня днем часто опирается на руки, приподнимая верхнюю часть туловища. Похоже, собираемся ползти. Возможно, что одно с другим и не связано, что это совпадение. Но при купании есть упражнения, укрепляющие мышцы спины. Это даже видно. И мне кажется, что это не совпадение. Вот такие радостные эмоции подарил нам сынишка на Новый Год.

PS Мне написали, что не получается оставить комментарий. Если здесь это не получилось, но очень хочется, то можно комментарий оставить под видео в ютубе. Буду очень рада.

Комментарии

  1. А-а-а, как здорово! :))))) Обязательно возьму на заметку, правда не уверена хватит ли у меня смелости "совать собственное дитя под воду и удерживать там", но наверное надо. Сама я жалею, что толком не умею плавать :(

    Пока Левушка беззаботно плавал, лежа на спине, его лицо выражало такое удовольствие, расслабленность....а когда ты его поставила, приготовив перед нырянием, улыбка сползла с его лица. Но все равно он такой молодец, даже не хныкал. Лишь стойко переносил "измывательства над дитем" и послушно закрывал глазки после слова "ныряем"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня получилось оставить сообщение )))

      Удалить
    2. Наташ, я тоже плавать не умею. Спрашиваю Любимого:" Как я буду на водоеме за сыном смотреть? Он же уплывет от меня"-"Рядом на матрасике поплывешь"

      Я много чего не умею, и поэтому мне сложно учить, но я очень хочу, чтобы дети умели многое. От Я МОГУ ЭТО самооценка поднимается.

      Сегодня сняли 9 минут купания, попробовали второй этап ныряния (успешно). Так на видео увидела, что сынуля сразу после ныряний улыбается и строит глазки бабушке и сестричкам. Так что сам дитёнок относится к моим попыткам научить его плавать как к развлечению.

      Удалить
  2. Молодец какой, умница!!!! Он при ваших словах "ныряем" закрывает глазки! Какой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна)) Да, сынуля так потешно жмурится, самим нравится.

      Удалить
  3. Наташа, молодец, что не сдаешься! Я уверена, что это очень полезно. У нас нет ванны, к сожалению. Подныривали Мию в детской ванне, но она из нее быстро выросла. В бассейн ходим, раз в неделю. А этого недостаточно. Но Мия не боится воды, и это главное. А вы продолжайте, сынуля потом спасиьо скажет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, а как без ванны? У нас есть и душевая кабина, большая с глубокой чашей, но я настояла и на ванне, уж очень люблю в ней понежится (в кипяточке), да и детям в радость плескаться. А пока нет бани, горячая ванна хорошо помогает при простуде. Бассейн это классно, тоже хочу очень. Я бы всех троих водила.

      Да, я тоже верю, что полезно. Человек молод пока молод его позвоночник. Но сильный позвоночник это прежде всего сильные мышцы спины. Вот мы эти мышцы сейчас и тренируем. Да, тоже думаю, что сын сам будет доволен. Тем более, что это гораздо меньший стресс, чем выкинуть как котенка в воду.

      Удалить
    2. Наташа, а тут почти нигде нет ванн) я сама была в шоке от этого, любила раньше поваляться) так живем вот так, с душем только*(

      Удалить
    3. А если купить и установить?

      Удалить
    4. думаю, это будет очень проблематично, дорого, да и некуда ее особо.

      Удалить
    5. Насчет проблематично понимаю. Как подумаю, что она банально не входит в дверной проем, что придется дверную коробку вынуть, воду и канализацию подвести и пр. Но стоит озвучить, как Леша говорит, что дел то на пару часов. Сама на многое ни за что бы не решилась.

      Удалить
  4. О боже, я бы рыдала вместе с бабушкой))

    Да не, не совпадение. Купание, конечно, укрепляет мышцы. Да и в воде их разминать намного легче, потому что она нагрузку снимает.

    Так что ты умница! Папа с бабушкой пусть тренируют нервную систему))

    А Лева потом навыки не забудет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, насмешила, Лерочка! Папа с бабушкой нервную систему тренируют))))) ржу!

      Лева вполне возможно навыки забудет, но не будет бояться воды и, соответственно, легко научится потом. А, главное, укрепим мышцы.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Голова болит или супер секс с женой (своей)

Улыбнуло! Еще больше меня смешит миф о том, что жены отказываются от секса как в целом, так и в частности под предлогом ГОЛОВА БОЛИТ. 
Пусть мой блог мужчины и не читают, но мне понравилась небольшая статейка из инета (простите, но автора не знаю, сохраняла давно). 
Супер-секс с женой (своей)
Текст прислан: Я Осень...
Братья по разуму! Я обращаюсь к вам. То есть к мужчинам. Многие из вас женаты. Женаты давно и уже, видимо, навсегда. И у многих есть одна и та же проблема - секс. Жена не хочет заниматься с вами сексом так часто, как хочется вам? У нее перманентные головные боли, недосыпание, критические дни? Она холодна в постели, не проявляет инициативу, уклоняется от исполнения супружеского долга? Какая подлость!
Несомненно, это следствие ее стервозной натуры. И что же делать? Как изменить ситуацию, превратить эту "снежную королеву" в горячую штучку, похотливую нимфу, ненасытную развратницу? Очень просто, скажу я вам. Нужно лишь использовать несколько нехитрых приемов, о которых …