К основному контенту

Испытай себя!

Вы про глобус Украины слышали? А про кругосветку Удмуртии? Нет? Сейчас расскажу..но как всегда издалека.



Есть у меня знакомая одна девушка Вера (про нее писала здесь , там же можно посмотреть ее работы в качестве фотографа). Мой Любимый Мужчина вчера пытался выразить свои ощущения от Веры в словах. Любопытная ассоциация получилась: 
                         -Вера как ветер...как неожиданный порыв ветра, ворвавшийся в комнату, который разбросал листы бумаги, в необъяснимом танце заставил кружиться занавески и исчез так же неожиданно, как и появился. 

Не смотря на то, что Вера у меня ассоциируется с солнцем, я нахожу слова Алексея близкими к истине))) 

Некоторое время назад мы с Лешей занимались ремонтными работами, этакие два чумазых гастарбайтера в бесформенной одежде, но увлеченные своим делом...Стук в дверь.. Как ветер явилась Вера, молодая, красивая с невероятно зелеными глазами вот идут же некоторым зеленые тени на глазах, да так, что глаз не отвести ...Попросила написать небольшую заметку о готовящемся событии вы думаете я поняла о чем речь? неее, я на глаза все еще смотрела))) я согласилась..хотя на что согласилась, так и не поняла на тот момент.

Вчера вечером были даны координаты куда и во сколько прийти на собрание. Людииии, о чем собрание? что будут обсуждать? Что бы мне почитать, чтобы хоть немного быть готовой? Кто там будет? Сколько народа? ....

Сейчас будет монтаж. Я вернулась домой после двух часового собрания. Вы не представляете, как я обрадовалась, увидев Любимого, который в будущей прихожей клал плитку. Он такой родной, а главное ПОНЯТНЫЙ. 

Поменяв пелеринку, джинсы и каблуки на наряд гастарбайтера, первым делом я налила две кружки чая. Молчу. Расположились на нижних ступенях лестницы. Пьем чай. Начинаю рассказывать..

"Только что побывала на собрании сумасшедших людей. Их было человек семь.. Странные и во многом не понятные люди))) Они решили организовать в поселках Новый и Волковский при некоторой поддержке Ижевска спортивное мероприятие. Фестиваль оздоровительного туризма ранее назвался "Ижевская кругосветка", но с 2011 года он вырос до "Кругосветки Удмуртии"  и проводится в десятке населенных пунктов Удмуртии. 

для справки:
Участникам фестиваля предлагается самостоятельно выбрать маршрут и совершить по нему увлекательную прогулку, ориентируясь по карте (ее каждый получает при регистрации). 

Будут организованы несколько пешеходных и велодистанций, проложенные по пересеченной местности. Участникам при прохождении пути обязательно нужно будет отмечаться на промежуточных контрольных пунктах (КП).

Уучастником Кругосветки может стать каждый – и ребенок, и пенсионер, и люди с ограниченными возможностями, и семьи, и коллективы, и студенческие группы, и класс.


Почему сумасшедшие? А вы много знаете людей, которые будут тратить свои время, силы и деньги на то, чтобы убедить народ выбраться из домов спозаранку в субботу в октябре и пойти или поехать в лес для того, чтобы испытать себя? Вот и я таких не знала)))) Но рада, что познакомилась! 

А вообще люди удивительные! Когда-то в 2008 году они спонтанно СЕМЬЯМИ сходили в поход...позже были и Кавказ и Алтай и много походов, сплавов, восхождений...Их дети путешествовали вместе с родителями, не смотря на свой юный возраст. Согласитесь, что такое детство намного ярче и богаче на воспоминания, чем детство, проведенное за компьютером или в сером дворе с полуразрушенной площадкой.

(Вера, прости, что фотографии для поста я взяла без разрешения на твоей страничке в контакте.  Фотографии я выбрала с твоей семьей, но попутно получила массу удовольствия, рассматривая фото сессии и макросъемку. Для любопытствующих есть ссылка )









Будучи человеком практичным и рассудительным, мне было много не понятно. Например, чем можно завлечь человека, чтобы он выбрался из дома в промозглую осень? Лично я субботнее утро предпочитаю проводить в кровати в объятиях любимого человека, когда рядом копошатся наши малышки. Максимум куда я согласна высунуть нос- это на кухню в поисках вкусностей. 

Но чувствую, что во мне есть частичка безумия, которая подбивает меня на что-то, чего я ранее не делала. Мне захотелось попробовать! При чем участвовать именно с семьей, чтобы мои девчата тоже имели яркие воспоминания. Младшую дочку вероятнее всего понесу в кенгурушнике, трехлетнюю Соню отправим пешком, но для страховки возьмем коляску.

Маршрут можно выбрать по своему желанию и физической подготовке. Вело пробеги будут на 10, 15, 25 км. Пешеходам предлагается пройти 5, 10, 15 км. 
В зависимости от выбранного маршрута, будут свои ориентиры определенного цвета. Участникам предлагается заранее определиться со способом передвижения и длиной своей кругосветки, в зависимости от этого подчеркнуть деталью одежды цвет выбранного маршрута, чтобы сильнее почувствовать единство и всеобщую атмосферу. 

Вело заезд:                                                          Для пеших участников:

10 км - синий                                                       5 км - белый
15 км - оранжевый                                          10 км- желтый
25 км - красный                                                 15км- зеленый

Награды? Конечно будут. Пока слышала про номинации:

Самый юный участник. Самый первый участник. Самый многочисленный коллектив. Самая большая семья. Почетный гость.... к сожалению я не записала все номинации.

Помимо памятных карт, вымпелов и прочих атрибутов, через месяц состоится еще награждение статуэтками. 

Ооо, забыла написать о полевой кухне))) После прохождения маршрута, участников накормят горячей пищей ...бесплатно.

Место старта и регистрации: хоккейная коробка на поселке Новый
Когда: 6 октября 2012г, в  субботу
Время старта: с 9 до 12 часов, финиш всех дистанций в 18.00
Что необходимо: желание участвовать, улыбка и деталь одежды цвета выбранного маршрута. Не лишне будет захватить с собой питьевой воды. Если выбрали веломаршрут, то захватите с собой и велосипед.

Итак. Вам кажется, что все вокруг серо,сыро и безрадостно? Хочется много света,цвета и позитивных эмоций? Хочется видеть вокруг улыбающиеся лица? Хочется забыть об одиночестве и совершить поступок? Хочется что-то изменить в своей жизни? Приходите-приезжайте на п.Новый Воткинского района  Удмуртской республики 6 октября 2012г на фестиваль оздоровительного туризма! Будьте с нами! Раскрасьте свою жизнь в яркие цвета!










Комментарии

  1. Вот прям белой завистью))). А, вообще, зависть, она бывает белая?)))
    Так захотелось с вами... осенним утром в лес, с детьми... а потом уставшие, голодные собраться в одном месте и делиться впечатлениями с чашкой горячего чая в руках... Ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,думаю бывает белая зависть. Я тоже чувствовала среди них себя белой вороной и сожалела, что я слишком практичная, слишком тяжелая на подъем, во мне нет столько духа авантюризма. Но вы бы видели глаза всех собравшихся!!! Они излучали столько энергии, столько света, что белая зависть проснулась и во мне.

      Называя их сумасшедшими, я точно не хотела никого обидеть! Эти люди вызывают уважение и восхищение! А сумасшедшие наверное потому, что они могли бы участвовать в кругосветке например в Ижевске, а вместо этого прилагают массу усилий, чтобы расшевелить жителей своего поселка.

      Моя мама сегодня выразила восторг от самой идеи и выбрала для себя веломаршрут на 25 км...потом задумалась и сказала, что пеший на 15 км тоже хочет. В итоге решила в 9 утра стартовать на велосипеде, а пеший начать сразу после вело заезда, но до 12ти часов

      После такого я со своим пешим на 5 км выгляжу просто смешно)))))

      Удалить
    2. Ты права - с детками лучше начать с малого. Дальше, по желанию, больше. А маме твоей большой респект!

      Удалить
    3. Сегодня один молодой мужчина сказал, что это развлечение для молодых, он уже не в том возрасте. На что ему привели в пример мою маму и он сказал ТОГДА Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ!

      Удалить
    4. Я даже не удивлена, что наша мамка с энтузиазмом восприняли идею! Наташ, обязательно сходите!

      Удалить
    5. Главное, чтобы дети были здоровы.

      Удалить
  2. Классно как! Ребята да вы счастливые люди! Я бы приняла участие, если бы не км нарезать, то помогала бы кашу варить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, таких людей нам тоже не хватает! Организационных моментов много и ребята разрываются на части, чтобы везде успеть. Но боюсь тебе, Танюша, до нас добираться далековато)))

      Передавай своим знакомым, оставшимся на Родине, предложение участвовать!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Хочу на море!

Даже не знаю с чего начать. То ли с сониного крика:" Мама, я тоже хочу на море!", то ли с маминого:"Ну, вы с ума сошли!". Если кратко, то Леша исполнил мою очень давнюю мечту (и мечту Светы)- отправил мамулишну отдыхать за границу. Я Любимому безмерно благодарна, а он смеется в ответ, говорит, что мечты должны сбываться и он сам рад, глядя на мой восторг и мамино предвкушение. Но я пока не хвастаться здесь хочу (на данный момент мамочка в аэропорту и еще не началась регистрация, боюсь сглазить ТТТ) А хочу рассказать про девочек и ...подделку документов))))