К основному контенту

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)

 Но это все присказка. 




Это все означает, что по будням до 17.00 дома находимся только мы с младшей дочуркой. (сюда бы добавить смайлик "YAHOO") Это отнюдь не означает, что я рада, что один ребенок отсутствует, это означает, что я рада, что могу уделить максимум внимания младшей дочке. 

Мое пробуждение началось со звука открывающейся входной двери (не считая раннего подъема, чтобы собрать ребенка в садик, а папу на работу, после чего я с кайфом забралась на двуспальную кровать, легла по диагонали сразу на две подушки и сладко заснула ). Это тихонечко, стараясь не шуметь зашла в квартиру моя любимая мамулечка (не шуметь у нее крайне редко получается потому как в руках у нее почти всегда шуршащие пакеты). Она прокралась на кухню, что-то там оставила и снова ушла из дома. Так как на этот раз Лесёна не проснулась, я продолжила кайфовать под мягким одеялом.

Но ненадолго. Очень скоро из-за перегородки, отделяющей взрослую зону от детской в нашей 18ти метровой комнате, появилась улыбающаяся  мося со словами МАМАААА. Так как дочка находилась в детской кроватке, из которой самостоятельно не выбраться, пришлось вставать.

 Свои недостатки я очень хорошо знаю, одними из первых будет лень и нежелание рано просыпаться...но как ни странно, благодаря им мои девчата растут самостоятельными личностями. Скажете чушь?! А вот и нет (только не надо равняться на меня, мне гораздо больше нравится моя лучшая подруга, которая встает в 7 утра каждый день, весь день моет,стирает,готовит, уделяет внимание всем своим трем детям и мужу, ложится гораздо позже них, так как ей еще нужно погладить белье,помыть на кухне пол. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! У Натахи дома ВСЕГДА идеальный порядок, что бы она об этом не говорила. Один минус- у нее ручные дети. Нет, дети замечательные,но они выросли у мамы на руках и, не смотря на свой возраст, они все время зовут маму что-либо сделать)

Мои же пигалицы знают, что маме лучше дать поспать, она проснется добрая, будет с ними  играть, заниматься, шалить и прочее..а если не дать, то мама будет рычать (хотя и не долго). Поэтому девчата очень рано (Соне не было и года) научились первые час-два утра проводить самостоятельно. Они сходят(сползают) на кухню, позавтракают( мама не злодейка, завтрак оставила в доступном месте со всеми предосторожностями еще рано утром, когда вставала провожать папу на работу, там же оставлена вода для питья), правда частенько десерт доедают уже в маминой постели, хотя и знают, что мама не разрешает в кроватке кушать, но печенье такое вкусное, а мультики интересные. Кстати, с пультом от телевизора дочки тоже рано научились обращаться, хотя сначала они просто приносили его и вкладывали спящей маме в ладонь. Соня не интересовалась мультиками, она любила музыкальные каналы, а вот Леся выросла уже на мультиках, которые смотрела подросшая Соня. 

Нам нравятся мультфильмы с телеканала Дисней до полудня, они короткие, развивающие с разной интересной информацией, и абсолютно не агрессивные (за редкими исключениями  типа "На замену" и еще один про кота инопланетянина. Брр, мы их переключаем). А "Мэни", "Спецагент Осо", "Микки-маус", "Энштейны" и т.п. это классные мультфильмы для малышей. Телеканал Карусель теперь не смотрим. Раньше,  до слияния двух детских каналов, было гораздо лучше: детский канал от ОРТ для карапузов, детский от РТР для подростков- каждый находил свое. После полудня телевизор выключается совсем. Нам есть чем заняться и интересно провести время и без телевизора.

Старшая Соня очень заботливая сестра. Не смотря на свои три года, она все время заботится о полуторагодовалой сестре: и игрушки принесет, и поможет залезть, и если принесет вкусненькое, то несет сразу для себя и сестры...и так во всем. 

Нет,не надо думать, что я не смотрю за детьми: я каждую минуту знаю, где мои малышки и чем заняты, подглядываю одним глазиком. У меня предусмотрительно убрано, закрыто, спрятано и тп все, что опасно. Безусловно я накормлю, умою, переодену ребенка, если есть такая необходимость, но меня радует, что девочки умеют занять себя, позаботиться о себе и своей сестре, иногда даже и о маме...ООООООООО,Я ЖЕ ЗАБЫЛА О ЧЕМ ПИСАЛА

В общем замечательное солнечное летнее утро, бабушка забегала на пару минут, младшая дочка уже проснулась, мама дремлет с одним открытым глазом и двумя ушами-локаторами... Леся слазит с маминой кровати и босиком шлепает на кухню. Я не беспокоюсь ничуть, так как там дочке ничего не угрожает, жду когда она вернется...а ее нет и тишинаааа! Любая мама знает, что надо срочно искать ребенка))

Я выхожу на кухню, а там 


Оказалось, что бабушка принесла полный бидон малины и (!) оставила его на полу. А моя сладкоежка с огромным удовольствием свежую, ароматную, сладкую малину уплетает за обе щеки.

  
Вот такое у нас выдалось ароматное летнее утро. 

PS: когда я сама была ребенком в возрасте Сони, мое летнее утро во время каникул в садике, когда мы дома, а родители на работе (да-да,времена другие,нас мама спокойно оставляла вдвоем со старшей сестрой, которая на 4 года старше. Сестра была в ответе за порядок, за меня, за ...прополку в огороде) начиналось с босоногого шлепания к холодильнику, в котором стоял полный бидон ягод земляники, которую наша мама насобирала с раннего утра в лесу до работы (до 7 утра), чтобы дочечки, проснувшись, поели свежих ягод.

Даа,боюсь мне ой как далеко до своей мамы!!! Но, пусть я многое делаю иначе, я тоже мамка замечательная! 


Комментарии

  1. Ээээх, я бы тоже хотела проснуться и обнаружить на кухне бидон малины! Сидела бы также как Леся на полу, поедала бы ее за обе щеки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа,жаль что вы не попали на период созревания малины. Последние дни часто тебя вспоминаем. Я не могу отделаться от мысли, что ты маленькая еще девочка))))

      Удалить
  2. Такой классный рассказ про ваше утро))) С таким удовольствием почитала, спасибо, что так откровенно делишься своими "происшествиями"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я его писала год назад, а сегодня сама с удовольствием перечитала, благодаря твоему комментарию. Спасибо тебе.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Хочу на море!

Даже не знаю с чего начать. То ли с сониного крика:" Мама, я тоже хочу на море!", то ли с маминого:"Ну, вы с ума сошли!". Если кратко, то Леша исполнил мою очень давнюю мечту (и мечту Светы)- отправил мамулишну отдыхать за границу. Я Любимому безмерно благодарна, а он смеется в ответ, говорит, что мечты должны сбываться и он сам рад, глядя на мой восторг и мамино предвкушение. Но я пока не хвастаться здесь хочу (на данный момент мамочка в аэропорту и еще не началась регистрация, боюсь сглазить ТТТ) А хочу рассказать про девочек и ...подделку документов))))