К основному контенту

Picasso

В последние дни мысли круто изменили своё направление. Теперь вместо сказок в голове и вечного вопроса Чем вкусненьким побаловать свое семейство?, мою голову занимают мысли о ПДД, машинах, А справлюсь ли?..и даже об Австралии. Про Австралию расскажу попозже, а вот про машины...


На воскресный день у нас появилась необходимость сгонять до столицы соседней республики, до Ижевска, так как наш Nissan X-Trail турбодизель обязан отмечаться каждые 10 тыс км в сервисном центре Ниссан (ближайший находится в Ижевске). Мне безумно нравится эта машина, но как мне не нравится проходить ТО в Ижевске!!!!!!!!! Думаю со многие согласятся, что если есть деньги и время, то лучше ехать в Пермь..но мы не располагали ни тем,ни другим. 


Я уже писала, что за руль меня давно пытается усадить любимый мужчина, но я упорно отбрыкивалась. Так же долго и настойчиво Он пытается узнать, какая же машина мне нравится больше всех.... Внешне выбрать не сложно, но в данном вопросе важен практичный подход.. Последним фаворитом у меня считался Nissan Note, но "Аспект-авто" отбил желание связываться с Ниссанами вообще. 

Вчера же ночером тихие посиделки на кухне, пока мои неугомонные красавицы в пижамах хихикали в своих кроватках, плавно перешли в обсуждение машин. Дело в том, что машинку нужно выбрать еще одному человеку. Человеку, которого мы искренне любим, и который в машинах НУ АБСОЛЮТНО не "шарит". Машина нужна компактная, экономичная, с АКПП (автомат) и живучая. В этом вопросе, как говориться ГУГЛЬ ВАМ В ПОМОЩЬ! То бишь Яндекс авто..

Мы перебрали кучу вариантов, прочитали не один десяток отзывов.. От Матиза отказались почти сразу, тк нужен автомобиль вызывающий доверие и надежду, что прослужит долго верой и правдой, да и Daewoo прекратил выпуск Матизов с АКПП еще в 2007году, а покупать Матиз автомат пятилетней давности- это верх глупости. 

В общем во втором часу ночи на глаза попался нам Ситроен С1 и мы решили по пути в свой автосалон, заскочить в салон Ситроена, пощупать глазами эту игрушечную машинку. 


С1 вызывает улыбку))), он похож на зверька милого и озорного. Заглянув везде, где возможно, мы остались очень довольны. И пусть ранее мы не сталкивались с Ситроеном, думаем, что она идеально справится с поставленной задачей. Предвзятого отношения к "французам" после наших двух Renault у нас просто нет.


Это он же, только блонд)) 


Люблю "полазить" по машинам в автосалонах вместе с Лешкой. Мне все интересно и я задаю массу вопросов, на которые Алексей с легкостью отвечает на языке доступном и ребенку. Редко, но случается, что ""мистер Всёзнайка" не может дать ответ, но из-за мужского самолюбия и боясь показаться глупым, не спросит у менеджеров. Мне же легко прикинуться блондинкой и задать вопрос)).

Но если раньше мы обсуждали авто только для Мужчины, то на этот раз я как будто впервые пришла в салон и рассматривала эти четырехколесные "кучи денег" примеряя их для себя. У меня есть достаточно жесткие требования и "УСИПУСИ" в них не входит совсем. Но сегодня, неожиданно для себя самой, я поступила как девчонка..(да-да,я почти сказала это словечко) так как мой взгляд приковал голубой Picasso


Фото взяла из интернета, так как все мои попытки передать цвет не увенчались успехом, да и у этой фотографии цвет несколько не тот.

Citroen C3 Picasso поразил мое сердце. надо ли говорить, что я облазила его вдоль и поперек, что только Лешины слова, что мы уже опаздываем смогли меня оторвать от руля)) 

Мы галопом помчались в жульцентр Аспек-авто, чтобы провести там ближайшие три часа.Быстро подписав все необходимые документы, мы пошли по "соседям": FORD, TOYOTA, KIA...В Форде мне понравился Ford Transit, может быть когда-нибудь мы сможем себе его позволить (я верю в это!!! мысль материальна), в Тойоте ничего не зацепило (на наших дорогах убъётся любое авто,а Тойота слишком дорога в ремонте), в Киа...смешно, но там меня каждый раз мутит, пришлось срочно бежать на свежий воздух. 

Вернулись скучать в Ниссан. Лешка с тоской сказал, что не подумал прихватить айпад, было бы чем заняться

Мы расположились на симпатичных, но очень неудобных диванчиках перед телевизором. Спать хотелось невыносимо! Я из последних сил убеждала себя, что хорошо воспитана и в общественном месте не могу лечь на диван, но чуть было не проиграла спор, выручил Лешка, он просто занял половину дивана, лечь стало некуда))


На столе лежали несколько ОДИНАКОВЫХ журналов, кои от нечего делать мы и стали читать. Было несколько интересных моментов, например стих от глав.редактора и интервью с Познером, который как оказалось приезжал в Ижевск, а в остальном... Хотяяя, я "выяснила", что мальчишки считают, что у девочек тоже когда-то был член, но за какие-то непотребства он у них отпал (я даже у Леши спросила, что о думал про девчонок)...в общем странные иногда бывают статьи в журнале, я очень надеюсь, что автор догадается посетить психолога и немного отдохнуть в больнице.


А вот и Nissan Note...Нравится.. Не вызывает "поросячьего визга", но к душе он мне


А закончу небольшим рассказом. На обратном пути домой, когда мы въехали в наши известные 22 поворота, нам пришлось задуматься о разнице менталитета русских и ..немцев.
 Дело в том, что перед нами шла машина..со скоростью около 60км/ч.. Ее обгоняли разбитые и дребезжащие шестерки. Просто водитель соблюдал скоростной режим, следовал знакам.. Он в чужой стране,но он воспитан в уважении к закону. Алексей сказал ХОРОШО, ПУСТЬ ПО ПРАВИЛАМ, НО НЕ 60 ЖЕ КМ/ЧАС!!! на что я рассмеялась ПОГОДИ,СЕЙЧАС ЗНАК 50КМ/Ч БУДЕТ!!
И угадала! Что случилось дальше, думаю всем понятно))) Водитель автомобиля сбросил скорость до 50 км/ч... 

Мне стало грустно. Жаль этого водителя, который вынужден по какой-то причине ехать по нашим убитым дорогам, над которым посмеиваются...НО ВЕДЬ ОН СОБЛЮДАЕТ НАШИ ЗАКОНЫ! Весь вечер думала, какая нужда заставила передвигаться по России на машине? Как справляется с языковом барьером? Не обижают ли наши Гайцы? ..Глупо быть может думать о тех, кого даже не знаю, но я искренне желаю им доброго пути и встретить на нем достаточное количество душевных и отзывчивых русских, чтобы в памяти осталось о нашей стране хоть что-то хорошее.




Комментарии

  1. Такой хорошииий поост! Я кстати ооочень симпотизирую этой маленькой букашечке таракашечке которую вы выбрали для мамы! Я сама такие машины люблю )) скоро вы совсем будете деловыми мадам ))
    Статьи в журнале позабавили ) и кстати, очень нравится мне Познер, интересно что он забыл в Ижевске?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. машинка реально такая милая, очень располагает к себе.

      Удалить
  2. Кстати я б на месте этого самого немца тоже б не гнала по этим нашим "дорогам"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера читала про правила в Австралии...Там не реально Не СОБЛЮДАТЬ.Жесткие наказания. Но я считаю, что безопасность того стоит!

      Удалить
  3. Добрый день, я тут впервые. Зацепило слово Ижевск, я там родилась. Под конец удивило ещё одно совпадение- я живу теперь в Германии...
    Было интересно читать. В России ещё ниразу не возникло желания самой сесть за руль. Разница на дорогах такая что мне не хочется сравнивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться! Заходите почаще!
      У меня важный стимул сесть за руль, вернее два..два очаровательных любознательных ребенка, благодаря которым моя жизнь круто изменилась и я не успеваю за ее темпом.

      Удалить
  4. Мы тоже разрывались между Nissan Note и Renаult!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что выбрали в итоге?

      Удалить
    2. Аа,я поняла кто Вы. Тогда знаю и ваш выбор)))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.