К основному контенту

Чем не море?


За окном жаркий июль. Почему за окном? Потому что, если забыть про календарь, по ощущениям может быть как весна, так и зима с сугробами)).
Мне знакомая пишет: "Кошмар! Жара под сорок! Дома невыносимо жарко! А как вы жару переносите?" А как может переносить жару семья, глава которой работает с климат техникой, занимается кондиционированием и вентиляцией... Так и пишу: "Какая жара? У нас дома + 23 градуса, не жарко...а что, на улице сегодня солнечно и можно купаться???Надо хоть из дома выйти.."


Купаться ездить предпочтительнее с Папочкой, на комфортном автомобиле, с кучей необходимых вещей от питьевой воды до огромного количества предметов для развлечения на воде..Моей заботой становиться собрать всех и все, усадить детей по автокреслам и расслабиться на пассажирском сиденье, созерцая красоты. 



Но не в этот раз. Папочка занят на работе, Юра тоже отсутствует (это он на верхнем фото такой красивый).

После нескольких бесплодных попыток уложить хохочущих девчат на тихий час, я решила свозить их на реку: засыпать уже нет смысла, а прочувствовать лето хочется. Собрав минимум вещей, который влез только в огромную сумку, переодев маленьких хулиганок в купальники (младшую упаковав в рюкзак кенгуру), мы держась за руки двинулись в "путешествие". 

Погода шикарная, небо, солнце, птички поют...красота! До пляжа мы добирались долго, на трех автобусах, не мало времени провели на остановках, но были собой безумно довольны!!! Мы не скучали в ожидании очередного автобуса. Да и как можно скучать, когда вокруг столько интересного! Мы считали деревья, называли цвета машин, прыгали через трещины на тротуарах и просто разговаривали, благо Соня замечательно поддерживает разговор на любую тему.

Фото с того дня не осталось, так как я побоялась брать фотоаппарат на пляж, мне бы за детьми уследить, не до слежки за вещами. Но эта вылазка показала, что мы вполне можем не ждать, а самостоятельно "путешествовать", что мы и повторили через пару дней.

К нашей девчачьей компании примкнула еще одна девчонка, это наша любимая бабушка, особа очень энергичная и жизнерадостная!

На этот раз фотографий было сделано не одна сотня, это лишь малая часть их..






Даже и не скажешь, что меньше года назад Соня стеснялась знакомиться, робела настолько, что максимум бубнила себе под нос. Какое счастье, что мне вовремя попалась информация, как это исправить и избавить своего ребенка от проблем с коммуникабельностью. Теперь Соня легко знакомится везде и со всеми, кто вызывает ее интерес, и не важно кто это: ребенок в песочнице, или взрослая тетя у которой есть внуки. 

Вот и на пляже она моментально нашла себе веселую компанию в лице мальчика семи лет из Мурманской области. Паша с удовольствием включался в подвижные игры, но не забывал, что девочке всего 3 года. Настоящий кавалер! Даже удивительно, что такие мальчики встречаются. Спасибо его маме за воспитание! Недавно слышала, что взрослые мужчины плохо приспособлены к семейной жизни, так как их не готовят к этому с детства, не прививают ответственность и навыки, необходимые настоящему мужчине. Думаю, у Паши в далеком будущем все будет замечательно.




Может кому и не понятно, но на фото выше это крокодил)) 



Надо ли говорить, что после активных игр на воде, пеших переходов, ярких впечатлений, девочки заснули, едва коснувшись подушки.

Июль почти закончился. НО ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!











Комментарии

  1. А я этим летом еще ни разу не купалась...
    Кстати, мы, когда гостили в Чайковском, всегда ходили на тот пляж, которым заканчивается набережная, ну в общем тот, который недалеко от центра. Или далеко... Не помню, это лет пятнадцать назад было, наверное. Я еще там заколку для волос потеряла. Хорошее время. У меня теперь Чайкос только с детством и ассоциируется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое забавное, но на том, официальном пляже я ни разу не купалась. Туда ходят те, кто живет поблизости, а большинство предпочитают берега Камы за городом или карьеры. Вода это дар Божий! После дня на пляже ощущение, что неделю отдыхал))

      Удалить
  2. А я тоже ни разу не купалась!!! Ээээх, у нас тут вообще уже осенью пахнет, лета и не было почти.
    А что ты делала с Сониной коммуникабельностью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она настолько стеснялась общаться, что я поняла, что в будущем это может стать серьезной проблемой для ребенка. Во время попала статья ...про игры в куклы))
      Суть в том, что нужно на игрушках не один десяток раз ПРОИГРАТЬ ситуацию. Мы начали именно со знакомств: у меня мишка(зайка,утка,смешарик,кубик)прыгал передвигаясь и напевал, а навстречу ему хрюшка(ну вы поняли)..начинается беседа с переменой голоса, с выражением эмоций (радость, смущение и прочее):
      -Ля-ля-ля. Привет! Давай знакомиться! Меня зовут Мишка, а тебя?
      -(смущаясь)Меня Хрюшка.
      -(радостно)А давай играть вместе?
      -(уже радостно)Давай!
      И игрушки уже вместе напевая и подпрыгивая убегают играть.

      После десяти таких представлений, роль одной из игрушек озвучивала Соня)) Она меня по сто раз на дню звала МАМА,А ДАВАЙ БУДЕМ ИГРАТЬ "В ДАВАЙ ЗНАКОМИТЬСЯ"!
      В итоге она эта ситуация ее перестала пугать, она понимала правила игры и принимала их.
      В дополнение скажу, что так необходимо проигрывать любую сложную ситуацию и все будет хорошо у наших детей.

      Удалить
    2. Ты супер мама ))

      Удалить
    3. Спасибо, стараюсь. Хотя мне далеко до нашей))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Хочу на море!

Даже не знаю с чего начать. То ли с сониного крика:" Мама, я тоже хочу на море!", то ли с маминого:"Ну, вы с ума сошли!". Если кратко, то Леша исполнил мою очень давнюю мечту (и мечту Светы)- отправил мамулишну отдыхать за границу. Я Любимому безмерно благодарна, а он смеется в ответ, говорит, что мечты должны сбываться и он сам рад, глядя на мой восторг и мамино предвкушение. Но я пока не хвастаться здесь хочу (на данный момент мамочка в аэропорту и еще не началась регистрация, боюсь сглазить ТТТ) А хочу рассказать про девочек и ...подделку документов))))