К основному контенту

Вождение. Попытка номер два


Сегодня мой день разделился на ДО и ПОСЛЕ. Сегодня у меня было второе вождение, но оно же первое с новым инструктором.

Почему я рассталась с первым инструктором, можно узнать тут. Но сейчас не об этом.
У нас позади почти вся теория, многие уже две недели ходят на вождение, а я как школьник-двоечник с удовольствием прогуливаю и не парюсь. Нет,в теории я то как раз отличник, но вот не хожу на вождение с истинным удовольствием. Но закончилась моя лафа: сегодня предыдущая группа сдала экзамены в ГИБДД и инструктора освободились. Поэтому несколько дней назад Эдуард Григорьевич "прикрепил" меня к новому инструктору, о котором я знала только имя и номер автомобиля.

Еще вчера я все так же и в ус не дула, а наслаждалась жизнью. Сегодня же с утра мне реально поплохело. То что я легла в семь утра спать, меня не смущало...пока не сообразила, что одно дело хлопотать по дому, второе сидеть за рулем и как осьминог успевать своими конечностями включать,отключать,переключать,жать на педали,смотреть в зеркала,слушать ушами...бррр. В общем в разгар дня я упала спать на два часа, спасибо мамуле, она дала мне эту возможность, взяв на себя заботу о младшей дочке.

Знали бы Вы, как я не люблю сны! Нет, спать то я как раз очень люблю, но смотреть сны- увольте. Просыпаюсь с ощущением, что пахала всю ночь (два часа в данном случае), не выспалась естественно..но времени нет, надо ноги в руки и на Контейнерную.

Приехала с запасом времени, поэтому вышла на предыдущей остановке и пошла пешком. Самочувствие приговоренного к смертной казни. НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ! Сердце болит, в области поджелудочной острая боль, вся в холодном поту...но иду, ноги переставляю в направлении цели. Позвонила Любимому, он без слов понял все и сказал, что сейчас подъедет.

В машину к Алексею запрыгнула как в спасательную шлюпку по середине океана. Вот что бы я без него делала? ха,не пошла бы учиться на права и не тряслась бы сейчас Леша меня держал за руку и говорил, что нисколько во мне не сомневается, что я справлюсь.. Пришлось поправить макияж на глазках и выдохнув пойти к девятке (без ГУРа и прочих полезностей) во власть Олега Алексеевича.

Олег Алексеевич оказался молодым и веселым мужчиной. Узнал, что я запомнила с первого вождения и решил до автодрома ехать сам за рулем, я, конечно же, не против. 

Не доезжая до самого автодрома, но уже за чертой города, за руль предстояло сесть мне. А МИМО ТО СНУЮТ МАШИНЫ И ТЕТЕНЬКА В ГОЛУБОМ КОСТЮМЕ В ЯРКО РОЗОВОЙ
ПАНАМЕ! 


Я же решила учиться на права не для того, чтобы они пылились на полке! Значит пора садится за баранку и учиться реально справляться с этой четырех колесной штуковиной.


У Олега Алексеевича совершенно другой подход к обучению. Он сказал, что пока я не смогу без запинки трогаться с места и останавливаться, переключать скорости и разворачиваться, то мне нечего думать о городе. Ха, кто бы спорил! Я только за! В итоге отрезок дороги (не знаю сколько в м или км, так как мой дальномер сломался при рождении) я проехала с десяток раз туда и обратно, то трогаясь, то останавливаясь, то переключая скорости, ну и развороты конечно. 


Я уже во всю улыбалась. Обменивалась шутками и даже пропела немного из детской песенки))) Как ни странно, я даже не забывала смотреть в зеркала и всегда знала о приближающихся машинах, коих там было не мало. А еще тётенька с голубом костюме и ярко розовой панаме! Эта тётенька три раза перешла дорогу перед моей машиной, и еще не раз, когда я ее не видела, но она была повсюду! Еду, тетенька справа, я ее объехала... проехала дальше, развернулась, еду обратно...тётенька в голубом костюме и ярко розовой панаме снова справа...


Алгоритм действий я запомнила и уже без подсказок трогалась с места и останавливалась. Не идеально , но сама. Пару раз без команды самостоятельно переключила скорости и уже даже начала гордиться собой! За что и была послана на автодром для прохождения фигур))


Про автодром. Место красивое, а впечатление удручающее. О том, что железяка на палке это знак STOP, даже догадаться сложно. Надо будет озвучить вполне бюджетный способ оформить знаки (не забыть бы).


В прошлый раз все фигуры на автодроме я прошла почти хорошо, но я ни черта не запомнила, я просто точно следовала инструкциям и не применяла особо голову. В этот же раз я косячила на каждом шагу, даже пару раз заглохла, но я понимала то, что делают мои руки и ноги. Да, я косячила, но ни чуть не расстраивалась. Я верю, что автодром я покорю!


              -Так, Наташ, выезжаем на главную дорогу. Едем в горку, немного добавь газа..
              -ААА! Там же автобус стоит! как выезжать?
              -А дави его нахрен, нечего тут ездить (со смехом, но крепко держа руль и уверенно                                                     ведя машину по безопасной траектории)


Обратно в город вернулась со счастливой улыбкой и горящими глазами, только с дикой жаждой пить. Завтра возьму с собой воду.  

Комментарии

  1. Я горжусь тобой! Первый и самый сложный шаг сделан!

    ОтветитьУдалить
  2. Тетенька в розовой Панаме какая-то мистическая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не то слово! я вообще офигевала, когда ее видела в том месте, где ее быть не должно! Вот мы ее уже объехали..и бац!снова она
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. С почином Вас! Представьте просто, что через пару таких "уроков" будете уже запросто чувствовать равновесие газ-сцепление и всё будет хорошо! Все через ЭТО прошли и ездят теперь ЛЕГКО.
    Да уж, автошкола... я в Питере первый раз за руль села. Инструктор довёл меня до слёз и говорил, что медведя велосипедом управлять легче научить, чем меня вождению автО...
    А дама в панаме это может "глюки"? Или инструктор её тоже видел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха,да я эту тётеньку сегодня видела на плотине..в том же наряде, только от дождя что-то накинула. У меня чуть икота не началась со смеху
      Да,кстати, только что Леша сказал, что сегодня ее тоже видел,так что не глюки!))

      Удалить
  4. молодчина!!!тоже все собираюсь пойти поучиться, и пока никак!завидую!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Чем дальше, тем сложнее решиться, так что не затягивай! Чем моложе,тем легче даются знания.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.