К основному контенту

Среди сосен дети


Каждый раз, попадая на территорию детского сада, куда ходит наша Софья, я любуюсь соснами. Может быть это и глупо, но выбор в пользу этого садика мы сделали именно из-за сосен, среди которых располагались площадки для прогулок. У садика, который мы смотрели первым, площадки открыты всем ветрам, находятся прямо под окнами многоэтажек.. Здесь же, огибая здание детского сада, ты попадаешь в сосновый лес, в котором есть огороженные территории, песочницы,машинки,веранды и много-много детей, слышен детский смех отовсюду. 

А уж когда нам повезло с воспитателями...

Не замечали, что сосны солнечные деревья? Вот вроде бы ель символ праздника, но в лесу она особа тёмная, даже мрачная. В еловом лесу чувствуешь себя маленькой мушкой в большой паутине, опасности не видишь, но что-то подсказывает, что валить отсюда надо. А вот проезжая по дороге мимо соснового леса, все время ловишь себя на мысли, что их солнце приласкало: на небе тучи, а от сосен отражается солнечный свет.

О чем это я? ах да.. Сегодня с вождения меня забрал Любимый вместе с младшенькой дочкой. Так как у Софьи в садике на тот момент как раз ужин, то мы решили заехать в супермаркет за вкусняшками и поехать за Соней.



Это моя любимая Лесёна в тележке тянет руки за фотоаппаратом.


Это уже на территории детского сада. Лесёнок очень любит собак и кошек. Каждая мимо пробегающая живность вызывает бурный восторг. Боимся представить, что станем делать, когда дочки встанут на пороге с котятами или щенятами в руках и будут смотреть на нас умоляющими глазками...Понимая, что силы не равны, мы уже сейчас делая ремонт, учитываем, что в доме возможно будет живность.


Я  фотографировала Лесёнка, а дети с любопытством наблюдали. Пользуясь тем, что я отвлеклась на старших ребяток, моя малышка убежала на поиски чего бы набаловать. 

На фото (слева на право) Максимка, Соня, Алёна, Аделина..между Аленой и Аделиной видна моя Алеся.


Вот,здесь она как раз удирает от мамы))



У меня редко получаются боле менее приличные кадры с Алесей, поэтому всегда стараюсь подловить момент.

В машине Соня попросила прибавить музыку и подпевала (песня не на русском языке), а мы с Папочкой переглядывались и улыбались до ушей.

Вот так в двух постах я рассказала про весь свой день..почти..))

Оглянитесь! Найдите своё чудо!






Комментарии

  1. Хаха )) Я Лесю сначала даже и не заметила. Реально удирает от мамы ) На фотографи в супермаркете она такая шкодная ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообще очень редко получается поймать момент, чтобы Алеся получилась такая, какую я ее знаю. Соню легко фотографировать, а вот Лесю...

      Удалить
  2. Сосновый лес это точно как аккумулятор солнца. А дух, то биш запах там какой...Детский сад с ужином , это до скольки же дети там находятся? Или ужин-это то что раньше полдником называли?

    ОтветитьУдалить
  3. ужин в садике около 17.00, забрать их нужно максимум до 19.00. Чаще всего в 18.00 всех детей уже забирают по домам. Нет, ужин это не замена полднику. Полдник тоже есть,но не помню во сколько

    ОтветитьУдалить
  4. Вспомнила, был у нас тоже ужин, но всех до этого времени оставшихся детей собирали в интернатной группе. Как же я мечтала о том, чтобы меня забыли бы забрать и мне бы можно было бы тоже там ужинать, а потом смотреть диафильмы! Один раз даже почти сбылось, но моя сестра к моему великому сожалению(потому и запомнилось конечно же)всё-таки вспомнив обо мне, с опозданием, но всё же забрала меня домой... так и не посмотрела я тогда диафильмы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диафильмы...наши дети даже не знают, что это такое! и каким счастливчиком считался тот, у кого был фильмоскоп. У подружки был, так мы собирались толпой и смотрели диафильмы, которые проецировали на шкаф встроенный белый

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Хочу на море!

Даже не знаю с чего начать. То ли с сониного крика:" Мама, я тоже хочу на море!", то ли с маминого:"Ну, вы с ума сошли!". Если кратко, то Леша исполнил мою очень давнюю мечту (и мечту Светы)- отправил мамулишну отдыхать за границу. Я Любимому безмерно благодарна, а он смеется в ответ, говорит, что мечты должны сбываться и он сам рад, глядя на мой восторг и мамино предвкушение. Но я пока не хвастаться здесь хочу (на данный момент мамочка в аэропорту и еще не началась регистрация, боюсь сглазить ТТТ) А хочу рассказать про девочек и ...подделку документов))))