К основному контенту

Первый раз в детский сад

Моя ассоциация с детским садом. А Вы помните диафильмы?

Сейчас ночь, все спят, а у меня мондраж. Завтра моя малышка, любимая хулиганка пойдет в детский сад.



Рассказывать о долгом пути к этой цели я не стану, скучно. Сегодня с утра я твердо решила довести дело до конца, вооружилась пакетом с документами, тепло одела моих девчат и выдохнув, стала спускать детей и коляску к выходу на улицу . Около подъезда нас поджидал сюрприз – Папочка! Как с ним все-таки хорошо! И я совсем даже не о машине, хотя конечно намного удобнее. Просто выходя из дома, я совсем не была уверена в результате, а сев рядом с ним, слыша его спокойный голос, поняла, что все будет хорошо.

На удивление удачно все сложилось. Документы необходимые оформили. Пока ждали заведующую, зашли в спорт зал. Это было первое, что очень понравилось Софье. Столько мячей в одном месте))))))))). 
Соня быстро освоилась и, пока мама была в кабинете, все мячи (не один десяток) достала из корзин и раскидала по залу. Спохватившись, что мамы давно нет, пошла на поиски… неизвестная воспитательница перехватила юную путешественницу на первом этаже, и доставила в кабинет. Софья уже прекрасно знает, как понравиться - в итоге в руках три конфеты из рук заведующей .

А дальше одни приятности. Нас с дочкой проводили до нашей группы. В тот момент я сама чувствовала себя маленькой девочкой и сильно нервничала. Но дочка меня успокоила. Она смело вошла в игровую, подходила к игрушкам, заглянула в спальню, где спали ребятки. Совершенно спокойно, даже с интересом общалась с незнакомыми пока тётями.  Отвечала на их вопросы. Я до сих пор удивляюсь – ведь совсем недавно была совсем малышка и говорила только ПАПА, МАМА, КИСА, БАБА…,





а сейчас уже с ней можно беседовать.
Вот уходить оттуда Софья Алексеевна совсем не желала)))))))) Пришлось нести на руках.


Папа нас по пути на объект завез в детский магазин за обновками, где я еще не раз получила от дочек повод для гордости. Какие они у меня умницы!

Мы накупили много необходимого. Но что мне особо понравилось, так это поведение такой повзрослевшей доченьки. Если ей понравится какая- либо игрушка, она не хватает ее (типа МОЁ ,НЕ ОТДАМ), а кладет ее в тележку… Несколько раз даже спросила МАМА,КУПИМ? Если я отвечала НЕТ, СТРАШНАЯ, то ребенок спокойно повторив это слово, клал игрушку на место. Да, она конечно покачалась на лошади- качалке, проехала на одной машине, посидела на 2х велосипедах, катала кукольную коляску…. Но ни один продавец, слова против не сказал, т.к. Соня все, что бы не взяла, ставила на место. Горжусь ею очень!

Спросите, где была младшая непоседа? Сидела в тележке и теребила руками обновки. А если учесть, что к тому моменту прошло уже больше 5ти часов с последнего кормления, то вела себя Алеся Алексеевна замечательно.

Через 1час 40 минут мне вставать и собирать мою маленькую взрослую дочь в детский сад.

вот фото в 6.50 утра


а вот это уже днем, когда пришли ее забирать



Может быть немного сумбурно и ,к сожалению, нет подходящих фото, но поверьте, ощущения незабываемы.

Скажу лишь, что папа не успел раздеть дочку в садике, как она с радостью убежала в группу...но это уже в следующий раз.

Комментарии

  1. Девчонки у тебя просто потрясающие!
    Шрифт сделай поменьше только ))

    ОтветитьУдалить
  2. Боже-боже, какой прелестный ребенок! Умница и красавица! И самостоятельная очень))

    ОтветитьУдалить
  3. текст копировала из word,установленная версия не знакома, пока мучаюсь

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка. 

Хочу на море!

Даже не знаю с чего начать. То ли с сониного крика:" Мама, я тоже хочу на море!", то ли с маминого:"Ну, вы с ума сошли!". Если кратко, то Леша исполнил мою очень давнюю мечту (и мечту Светы)- отправил мамулишну отдыхать за границу. Я Любимому безмерно благодарна, а он смеется в ответ, говорит, что мечты должны сбываться и он сам рад, глядя на мой восторг и мамино предвкушение. Но я пока не хвастаться здесь хочу (на данный момент мамочка в аэропорту и еще не началась регистрация, боюсь сглазить ТТТ) А хочу рассказать про девочек и ...подделку документов))))