К основному контенту

Дело было в сентябре, часть 2

Сколько лет езжу в Казань, а ощущения всё ещё как в первый раз - дрожь и радость предвкушения. Предвкушение приключений, неизведанных мест и ярких впечатлений. 
В то раннее утро многое было впервые и это тоже радовало. Впервые мы ехали в столь далекое путешествие с нашими малышками (шутка ли, одной 2 года и 6 мес, второй 9 месяцев, а дорога 500км в один конец и занимает 6-8 часов), впервые с собой в Казань мы захватили мамулю (она так открыто умеет радоваться, что ради этого я готова на изнанку вывернуться).



Впервые мы ехали туда с ночевой, а это давало возможность оглядеться по сторонам, так как обычно нужно было за короткое время успеть очень много и пуститься в обратный путь.
Девочки наши умницы! Дорога долгая, и мы волновались как дочки перенесут ее, но маленькие хулиганочки вели себя просто образцово. Лесёнок спала большую часть пути, просыпаясь изредка совсем не капризничала, а смотрела в боковое окно. Сонечка заняла место посередине, поэтому смотрела на дорогу вперед и пела..да-да, ей очень нравится подпевать и неважно, на каком языке песня. Для бабушки время пролетело незаметно, она неплохо вздремнула.


Детские автокресла удобные, особенно у младшей (кому интересно "Мишутка",недорогие). Ничуть не жалею, что купили. Дочкам комфортно и сидеть, и спать, и смотреть в окно.


Не смотря на собранную в дорогу еду, мы остановились в придорожном кафе "Метелица" , чтобы немного взбодриться и размять ноги. Софья с непривычки чуть не упала))))))))). Завтраком мы отметили половину пути. Смешно, но я всегда беру еду в дорогу (на всякий случай) и мы всегда останавливаемся в кафе (это ж увлекательно). Это уже традиция. Справедливости ради отмечу, что приготовленное мною ночью тоже съедается.










Думаю у любого, кто побывал в Казани, эти виды знакомы, и увидев их в любом освещении и в любом ракурсе, сразу вспомнят про этот город.

А подобные фото возможно есть и у вас.(на снимке Виталя, мой зять на фоне мечети)
Сами улицы тоже радуют глаз. Создается ощущение, что нет старых домов (привычных для другого любого города "хрущевок" и гнилых "деревяшек").




 Ооочень много новостроек. Башни кранов видны повсюду. Правда в этом году есть момент, который бросается в глаза, это то, что весь город перекопан. Привычные маршруты теперь недоступны. Едешь по принципу, куда все туда и я. Странно,но мы ни разу не заблудились.
Дорожные развязки теперь повсюду (новые или строящиеся). Стройка вокруг ничуть не раздражает, так как видно,что это делается для города и людей, что очень приятно.




Эх,я опять отвлеклась. Меня никогда не тянуло жить в большие города. Растить детей в небольшом зеленом городке более привлекательно, но...если бы я и поехала в большой город жить, то это Казань. (Света,я не была в Питере, может тогда бы мнение изменила))))

Дом, в котором мы планировали остановиться, нашли легко. Квартира 2-х комнатная, около 70 м. кв. Сама квартира порадовала, а вот объявление на дверях подъезда, что нет горячей воды огорчило, так как после дороги хотелось в душ, да и на вечер у меня были планы побаловать любимого мужчину купанием, растиранием и массажем.


Прихожая и кухня радовали размерами. Алеся была в полном восторге. Ее ходунки быстро превратились в бегунки. Она с веселым смехом гоняла по всей квартире. Соня тоже с удовольствием изучала территорию, играя с нами в прятки. (к сожалению у меня нет тех фото, да и фото этой квартиры на ул.Чистопольская,62 я взяла из интернета, но фото соответствуют, хотя и не отражают реальные размеры)







Накормив все рты и ротики, животы и животики мы рванули в Икею. Именно с нее когда-то и началось наше знакомство с Казанью.


фото август 2007г, поездка на юг

Мы с Лёшей привыкли к мини интерьерам икеевским, но я еще отлично помню свои первые ощущения, когда попала туда впервые. Мамуля была поражена, она попала в другой мир. Я была рада результатом. Сонечка проспала прогулку по Икее в тележке для покупок. Алеся, сидя в коляске, все время пыталась ухватить что-то по ходу движения своими ладошками.

Соня все равно нашла развлечения. Пока Папа переставлял машину, а мама покупала мороженое мягкое (мммм, такая вкуснятина), Софья Алексеевна гоняла бабушку по детской площадке под крышей.



После такого насыщенного дня, мамуля предложила вернуться в квартиру...Было уже действительно поздно(особенно по нашим меркам, разница в 2 часа), я же хотела ей показать как можно больше,например маленький ролик 5D в качающейся кабинке. Пришлось брать шантажем)))))))) и ничуть не пожалела. Когда ролик закончился и дверь открылась, мы увидели хохочущую и счастливую женщину. Ей очень понравилось, всю обратную дорогу до квартиры, она делилась впечатлениями, а мы с Лешей улыбались.

Рассмешили нас продуктовые магазинчики около дома. Малюсенькие и с отсутствием выбора. Пожалели, что не закупились в Бахетле. Но настроение было прекрасное и подобная мелочь не могла его испортить. В одном магазинчике очень порадовала продавец, таких бы побольше, спасибо ей за обслуживание.


Планируя поездку дома, я фантазировала, как мы будем все вместе ужинать на кухне и обсуждать прошедший день. В реальности же, пока я кормила и усыпляла Алесю, остальные покушали и ...выключились. Вот только пару минут назад бабушка с Соней ушли спать, а когда я подошла их погладить и пожелать добрых снов, они уже крепко спали. Я же не помню даже как добралась до кровати...



Комментарии

  1. А мое знакомство с Казанью началось с тебя =)))) До сих пор вспоминаю как мы затаривались в Икее. Бродили по ней часами втроем, у каждого при этом было по 2 тележки, забитых до отвала! Всплывает в памяти женщина проходящая мим нас тогда. Она покосилась на нас. Потом подошла к мужу и сказала: "Вот как за покупками ходить надо! А ты меня за крышками сюда привез!"

    ОтветитьУдалить
  2. И кстати. Я даже помню это было 4 марта 2006г. Именно с 3го на 4ое я познакомилась с Женей! А потом вы заехали за мной )))

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тогда ездили за товаром на газели, ты забралась ко мне назад и рассказывала, что в клубе познакомилась с мальчиком, он тебе очень понравился и зовут его Женя))))))))))) Привет Жене передай!
    "Вот как за покупками ходить надо! А ты меня за крышками сюда привез!" Ржу!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Антицеллюлитный крем или ААААААА, как все горит!!!!!!

История эта произошла не вчера и даже не в прошлом году, но до сих пор вызывает улыбку, а то и смех. Не подумайте, что мой блог сменил направление в сторону бьюти, нет. Но речь пойдет о креме. Точнее, об антицеллюлитном креме. Это не реклама, а прикольная история, как мы тестировали чудо крем.
В то время у меня был свой небольшой магазинчик, который приносил не только деньги, но и моральное удовлетворение. Я всегда прислушивалась к словам, просьбам и советам покупателей, всегда старалась найти для них то, что просят, удивить новеньким и просто любила с ними поболтать. Столько лет прошло, а со мной до сих пор здороваются и улыбаются мне.
Так вот однажды мое внимание привлек спрос на один крем. Я никогда не верила, что крем может помочь похудеть. В этом вопросе спорт зал справится в разы лучше, поэтому и покупателям никогда не "втирала" про чудодейственные средства. Но этот крем пришлось заказывать много, так как его отлично покупали без моих рекомендаций. Зацепило! Я начала …

Голова, ноги, попа...и ролики

Начав писать этот пост, задала вопрос Яндексу : фото девушек на роликах. В ответ получила очень много девушек и только одна из них была на роликах. Не верите? Попробуйте сами))) Зато других круглостей там на любой вкус.
Время двенадцатый час, на улице темно, мои дети спят, а я только что зашла в дом. Голова кружится, ноги пудовые, а тело как будто до сих пор не верит, что я уже босиком и вполне могу идти, не нужно ежесекундно ловить равновесие, потому что падать совсем не хочется попа подтвердит, она до сих пор побаливает .

Одно летнее утро...

Сегодня был чудесный день. Уже ночь, но настроение заданное с утра до сих пор присутствует. В последнее время в моей жизни много изменений, о них расскажу отдельно, а вот вчера Софья Алексеевна после каникул снова пошла в детский сад. Сад нравится дочке: она легко дружит с ребятами, у нее замечательные воспитатели. После каникул только они переехали в новую группу на второй этаж и сменился один воспитатель (Полина Моисеевна нам безумно нравилась, как и Лилия Александровна, которая осталась. Именно благодаря этим женщинам наша красавица и полюбила садик. Но и новая воспитательница Соне понравилась.)
 Но это все присказка.